Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Матрица / The Matrix (1999)
Умные фильмы Умное кино, Боевик, Фантастика » Смотреть Матрица / The Matrix (1999) онлайн

Матрица / The Matrix (1999) онлайн бесплатно.

Смотреть Матрица / The Matrix (1999) онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720

Матрица / The Matrix (1999)Год выпуска: 1999
Страна: США, Австралия
Жанр: фантастика, боевик
Продолжительность: 02:16:17
Перевод: Профессиональный полное дублирование
Режиссёр: Энди Вачовски, Лана Вачовски / Andy Wachowski, Lana Wachowski
В ролях:
Киану Ривз, Лоуренс Фишберн, Кэрри-Энн Мосс, Глория Фостер, Хьюго Уивинг, Джо Пантолиано, Маркус Чонг, Пол Годдард, Роберт Тэйлор, Джулиэн Араханга, Мэтт Доран, Белинда МакКлори, Энтони Рэй Паркер, Дэвид Эстон, Марк Грэй, Ада Никодему, Роуэн Уитт, Эленор Уитт, Билл Янг, Фиона Джонсон, Стив Додд, Лоуренс Вудворд, Бернард Леджер, Крис Скотт

Описание:
Жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днем он работает программистом в крупной компании, а в свободное время бороздит сетевое пространство, где известен под именем Нео. Если днем для него существуют условности, то ночью он - хакер с безграничными возможностями. Но наступит день, когда ему откроется страшная правда: все, что он знал и видел, - иллюзия. Наша реальность - это лишь цифровой код, и мир давно захвачен искусственным интеллектом, а люди порабощены всесильными Машинами. Нео должен выбрать: свобода разума и жестокая борьба за будущее человечества или сладкий обман Матрицы.

На роль Нео претендовали Юэн МакГрегор и Леонардо ДиКаприо. В свою очередь, Вэл Килмер, Гари Олдман и Сэмюэль Л. Джексон рассматривались на роль Морфеуса. Уилл Смит также вполне мог сыграть Нео, однако предпочел сняться в «Диком, диком Весте». Николас Кейдж отклонил предложение сыграть Нео. По словам Дона Дэвиса, Джонни Депп был первоначальным выбором братьев Вачовски на роль Нео, однако студия хотела, чтобы Брэд Питт или Вэл Килмер сыграл главную роль.
Роль агента Смита по замыслу братьев Вачовски должен был исполнить француз Жан Рено. Однако последний предпочел поработать в другом Голливудском блокбастере «Годзилла». Братья Вачовски предложили Хьюго Уивингу сыграть Агента Смита, после того как увидели его актерскую работу в «Доказательстве» (1991).
В фильме содержится множество ссылок на «Алису в зазеркалье» Льюиса Кэрролла, Маркса, Кафку, дзэн-буддизм и «Одиссею» Гомера.
К середине 2002 года (спустя 3 года после выхода Матрицы) эффект «медленно летящей пули» был использован в 20 различных фильмах.
В конце картины герой Кеану Ривза произносит финальный монолог. Примечателен тот факт, что ранее за всю свою актерскую карьеру Кеану никогда не произносил более 5 предложений подряд.
Съемки картины полностью проходили в Австралии. Однако, как выяснилось уже в ходе съемочного процесса, в Австралии практически нет мест, походящих на американские гетто. В результате все декорации пришлось изготавливать на месте.
Кеану Ривз вложил собственные 38 миллионов долларов в производство спецэффектов для двух сиквелов. Братья Вачовски уверяют, что их проект задумывался как трилогия ещё в 1993 году.
Для сцены «Женщина в красном», в которой Морфеус проводит Нео через компьютерную симуляцию Матрицы, было задействовано множество близнецов, чтобы создать иллюзию всё время повторяющейся программы.
До начала съёмок все актеры, занятые в главных ролях, и основные члены съёмочной группы в обязательном порядке должны были прочитать книгу Жана Бодрийяра «Симулякры и симуляция». Именно в ней в начале фильма Нео прячет компьютерные дискеты.

Смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720 фильм Матрица / The Matrix (1999)
301 0133093
Также смотрите:
Смотреть Матрица / The Matrix (1999) онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.