Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Ушел из жизни Рутгер Хауэр

Ушел из жизни Рутгер Хауэр

Новости кино » Ушел из жизни Рутгер Хауэр

Ушел из жизни Рутгер Хауэр
Ушел из жизни Рутгер Хауэр

Скончался легендарный голливудский актер Рутгер Хауэр, известный по фильмам «Бегущий по лезвию», «Попутчик», «Леди-ястреб».


Как сообщает Variety, Хауэр умер у себя дома, на родине в Нидерландах, после непродолжительной болезни. Ему было 75 лет.


Расцвет актерской карьеры голландского артиста пришелся на 1980-е, когда были выпущены такие хиты с его участием, как «Слепая ярость», «Попутчик», «Плоть и кровь», «Ночные ястребы», «Кровь героев», культовая научная фантастика Ридли Скотта «Бегущий по лезвию», где Хауэр сыграл одного из репликантов, а также поэтичная мелодрама «Леди-ястреб», где его партнершей выступила Мишель Пфайффер.


За роль Александра Печерского в «Побеге из Собибора» в 1987 году он удостоился премии «Золотой глобус».


В 2005-м Хауэр снялся у Кристофера Нолана в блокбастере «Бэтмен: Начало», а также у Роберта Родригеса в «Городе грехов». Громкой работой актера стал независимый боевик «Бомж с дробовиком». А одной из последних - вестерн «Братья Систерс».


В 2010 году Рутгер Хауэр посетил Одессу в рамках первого Одесского МКФ. Надо полагать, украинские зрители запомнят его именно таким, как видели тогда, на красной дорожке.







Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама