Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

"Король Лев" признан национальным достоянием США

Новости кино » "Король Лев" признан национальным достоянием США

"Король Лев" признан национальным достоянием США
"Король Лев" признан национальным достоянием СШАНациональный реестр кинофильмов США, отвечающий за сохранность особо ценных произведений кинематографического искусства, представил очередной список кинопроектов, копии которых будут отправлены на вечное хранение в особый архив Библиотеки Конгресса США.
В 2016 году национальным достоянием были признаны анимационный фильм "Король Лев" (1994 года впуска"), триллер "Птицы" (1963 года выпуска), мюзикл "Смешная девчонка" (1968 года выпуска), криминальная драма "Тельма и Луиза" (1991 года выпуска). короткометражный фильм "Мушкетеры Свиной аллеи" (1912 года выпуска) и другие.
Отметим, что по закону, который именуется "National Film Preservation Act", утвержденному в 1988 году, ежегодно выбираются два десятка фильмов, представляющие, по мнению экспертов, культурную и историческую ценность. Единственное обязательное условие - с момента выхода картины в прокат должно пройти не менее 10 лет, чтобы подтвердить значимость проекта временем.
Пленочные и цифровые копии фильмов хранятся в особых условиях, позволяющих сберегать их в неизменном качестве практически неограниченно долго в расчете на будущих зрителей и исследователей. На момент написания данной заметки в архиве библиотеки Конгресса США хранилось около 700 кинофильмов.

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.