Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Леонардо ДиКаприо вернул подаренный «Оскар»

Новости кино » Леонардо ДиКаприо вернул подаренный «Оскар»

Леонардо ДиКаприо вернул подаренный «Оскар»
Леонардо ДиКаприо вернул подаренный «Оскар»

Нет-нет, речь, слава богу, не о той многострадальной статуэтке, которую актер выгрыз вестерном «Выживший».


Речь о награде, изначально принадлежащей Марлону Брандо, которую ДиКаприо получил в качестве подарка за работу над лентой «Волк с Уолл-стрит», пишет Digital Spy.


Дело в том, что вместе с Paramount и Appian Way производством скандального байопика, снятого Мартином Скорсезе, занималась студия Red Granite Pictures, которая недавно оказалась втянута в правительственное расследование. Компанию заподозрили в нечестных финансах, которые та использовала для производства ряда картин, в том числе «Волка с Уолл-стрит» (а также комедий «Тупой и еще тупее 2» и «Здравствуй, папа, Новый год!»).


По данным Deadline, отдел прокуратуры США по борьбе с отмыванием денег и восстановлению активов расследует заявление о том, что Red Granite Pictures использовала десятки миллионов долларов украденных малазийских денег для финансирования своих фильмов. Речь идет о финансах малазийской государственной инвестиционной компании 1Malaysia Development Berhad, незаконным путем переведенных студии. Со-основатель Red Granite Pictures Риза Азиз является пасынком действующего премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака.


В связи с этим Леонардо ДиКаприо выразил желание вернуть активы и подарки, полученные от компании Red Granite Pictures за участие в проекте «Волк с Уолл-стрит». В числе подарков оказались некоторые произведения искусства, ювелирные изделия и «Оскар», некогда выигранный Марлоном Брандо.


Также актер отметил, что готов активно сотрудничать с Департаментом юстиции по этому вопросу. Вот что говорится в официальном заявлении, опубликованном его представителем: «До того, как правительство подало сегодня гражданскую жалобу, г-н ДиКаприо инициировал возвращение этих предметов, принятых им исключительно с целью включения в ежегодный благотворительный аукцион».


«Г-н ДиКаприо благодарен за поддержку правительства в данных обстоятельствах и продолжает надеяться, что в этом вопросе будет установлена справедливость», — добавлено в заявлении.




Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.