Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

В Сети появилась новая короткометражка от режиссера «Элизиума»

Новости кино » В Сети появилась новая короткометражка от режиссера «Элизиума»

В Сети появилась новая короткометражка от режиссера «Элизиума»
В Сети появилась новая короткометражка от режиссера «Элизиума»

Режиссер «Девятого округа» и «Элизиума» Нил Бломкамп основал небольшую студию под названием Oats Studios, которая будет пытаться разглядеть в экспериментальных короткометражках полнометражный потенциал, пишет The Verge.


Свой новый проект, посвященный экспериментальным короткометражным фильмам, Бломкамп описывает как «попытку оставаться творческой личностью в киноиндустрии, которая приветствует только бесконечные сиквелы и франшизы». В рамках Oats Studios он будет разрабатывать целый ряд потенциальных проектов, от серьезной научной фантастики до самых сумасшедших концепций, с надеждой, что впоследствии некоторые из них смогут совершить прыжок в полнометражное игровое кино.


Первым фильмом новоиспеченной киностудии стала двадцатиминутная короткометражка «Rakka», которая уже доступна на YouTube.


Это история о последствиях вторжения инопланетян. Действие разворачивается в 2020 году. Пришельцы вторглись на Землю, поработили человечество и изменили атмосферу нашей планеты.


При этом «Rakka» — не совсем обычная по форме короткометражка. Это серия сцен, которые демонстрируют различные точки зрения и ракурсы. Так, одни сцены показывают, что именно инопланетяне делают с землянами. Другие отслеживают движение сопротивления во главе с Сигурни Уивер и беглым заключенным по имени Амир. Позже, в кульминационном сражении, бойцы сопротивления сбивают инопланетный самолет и ловят вражеского пилота…


Видимо, Oats Studios и конкретно фильм «Rakka» стали для Бломкампа отдушиной после стресса и разочарования, связанных с так и не случившемся пятым «Чужим» (который, учитывая амбициозные планы Ридли Скотта на продолжения «Завета», скорее всего, никогда не будет снят). Неспроста же в сюжете короткометражки фигурируют враждебные «чужие» и сильная героиня Сигурни Уивер.




Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.