Например Джунгли
Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Китайские цензоры вырезали гей-поцелуй из фильма «Чужой: Завет»

Новости кино » Китайские цензоры вырезали гей-поцелуй из фильма «Чужой: Завет»

Китайские цензоры вырезали гей-поцелуй из фильма «Чужой: Завет»
Китайские цензоры вырезали гей-поцелуй из фильма «Чужой: Завет»

Если вы живете в Китае и очень хотите посмотреть, как Майкл Фассбендер целует… Майкла Фассбендера, — вам не повезло.


Китайские цензоры сократили фильм Ридли Скотта «Чужой: Завет» на шесть минут, удалив сцену этого самого поцелуя, пишет The Hollywood Reporter.


В китайский прокат фантастический хоррор был выпущен 16 июня. И в нем не оказалось пикантного эпизода, в котором андроид Дэвид целует своего андроида-близнеца Уолтера, то есть актер Майкл Фассбендер целует актера Майкла Фассбендера. Поскольку в китайском варианте не достает целых шести минут, можно сделать вывод, что цензоры вырезали не только непосредственно поцелуй, но и всю беседу Дэвида с Уолтером.


Для Китая это нормальная практика: цензоры удаляют из фильмов сцены, которые считают слишком кровавыми, жесткими, сексуальными или содержащими ЛГБТ-элементы. Так, к примеру, «Горбатая гора» Энга Ли в свое время и вовсе не была допущена к китайскому прокату. Более того, власти блокируют подобный контент в Интернете.


При этом, по данным Variety, в Китае, как ни странно, не стали редактировать диснеевскую «Красавицу и чудовище», которая в России, например, получила возрастное ограничение 16+ из-за наличия персонажа-гомосексуалиста.


Напомним, также в Китае недавно были запрещены сайты и страницы в соцсетях, посвященные сплетням и скандалам из жизни знаменитостей.




Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.