Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Сколько денег Галь Гадот получила за «Чудо-женщину»

Новости кино » Сколько денег Галь Гадот получила за «Чудо-женщину»

Сколько денег Галь Гадот получила за «Чудо-женщину»
Сколько денег Галь Гадот получила за «Чудо-женщину»

На днях в англоязычных СМИ появилась новость о том, что актриса Галь Гадот, сыгравшая главную роль в расхваленной «Чудо-женщине», получила за свою работу мизерный гонорар.


А именно 300 000 долларов, в то время как коллеги мужского пола выбили зарплаты в миллионах (в частности, в сообщениях упоминался Генри Кавилл, якобы получивший за «Человека из стали» 14 миллионов). Журнал Vanity Fair опроверг эту информацию.

По данным издания, подобные выводы были весьма некорректны. Дело в том, что сумма в 300 000 долларов представляет собой так называемую «базовую зарплату», которая не особо отличается от той, что наблюдается у большинства актеров мужского пола, причастных к проектам Marvel и DC.


«Актеры начального уровня в фильмах франшизы получают начальную ставку. По мере того как франшиза взлетает, они зарабатывают больше денег», — говорится в публикации Vanity Fair.


Сумма же в 14 миллионов для исполнителя роли Супермена, по данным журнала, наверняка включает бонусы, выплаченные после успешных кассовых сборов. К тому же, по итогам не одного, а нескольких фильмов. В противном случае это было бы «безумием».


Vulture также пишет, что Гадот получила стандартную ставку. Точно такую же, как, например, получил Крис Эванс за фильм «Первый мститель». По данным издания, Крис Хемсворт и даже Дауни-младший за свои первые картины в мире Marvel тоже удостоились базовых гонораров в размерах «менее 500 000 долларов».


При этом, опять же утверждает Vulture, Эми Адамс за участие в «Человеке из стали» заплатили больше, чем Генри Кавиллу.


Согласно контракту Гадот получила 900 000 долларов за три проекта: «Бэтмена против Супермена», «Чудо-женщину» и «Лигу справедливости». Как и Кавилл, она тоже впоследствии получит бонусы по итогам сборов в прокате. А уже подписывая договор на участие в «Чудо-женщине 2», сможет потребовать большее количество нолей к своей зарплате.


Вместе с тем никто не отрицает, что в Голливуде действительно существует проблема гендерного разрыва в оплате труда, о которой постоянно говорят Дженнифер Лоуренс, Натали Портман и Скарлетт Йоханссон. Так что гонорар Галь Гадот стал, скорее, исключением, а не правилом.



Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.