Например Джунгли
Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Умер актер Микаэл Нюквист

Новости кино » Умер актер Микаэл Нюквист

Умер актер Микаэл Нюквист
Умер актер Микаэл Нюквист

Ужасная новость. Ушел из жизни популярный шведский актер Микаэл Нюквист, известный по фильмам «Девушка с татуировкой дракона», «Джон Уик», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и детективному сериалу «Код 100».


Нюквисту было всего 56 лет. Причиной смерти стал рак легких, сообщает Empire.


Нюквист родился в Стокгольме в 1960 году. Свой первый взрослый опыт получил в семнадцать лет, когда, будучи студентом, отправился по обмену в Небраску. Вернувшись обратно в Швецию, добился признания в балетной школе, но уже через год отказался от танцев. Тогда экс-подруга предложила ему попробовать театр, и он поступил в Театральную академию города Мальме.


На театральных подмостках работы было немало. Затем появились первые роли на местном телевидении. Прорывом в большом кино стала главная партия в драме Лукаса Мудиссона «Вместе», вышедшей в 2000 году.


Когда же актер исполнил роль журналиста Микаэля Блумквиста в детективной трилогии по романам Стига Ларссона, к нему пришла международная слава. «Девушка с татуировкой дракона» стала визитной карточкой Нюквиста и его партнерши по съемкам Нуми Рапас. Обоим актерам была проложена тропа в Голливуд.


После этого Нюквист снялся в четвертом фильме франшизы «Миссия невыполнима». А также сыграл запоминающегося русского мафиози в первой части боевика «Джон Уик».


Умер актер Микаэл Нюквист



В официальном заявлении о кончине актера говорится следующее: «От имени членов семьи Микаэла Нюквиста я с глубокой печалью подтверждаю, что нашего любимого Микаэла, одного из самых уважаемых и успешных актеров Швеции, не стало. Он умер в покое, окруженный близкими, после многолетней борьбы с раком легких. Радость и страсть Микаэля были заразительными для тех, кто знал и любил его. Его обаяние и харизма были бесспорными, а любовь к искусству ощущалась всеми, кто имел удовольствие работать с ним».




Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.