Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

«Фантастические твари»: будет ли молодой Дамблдор геем

Новости кино » «Фантастические твари»: будет ли молодой Дамблдор геем

«Фантастические твари»: будет ли молодой Дамблдор геем
«Фантастические твари»: будет ли молодой Дамблдор геем

На этой неделе стартовали съемки второй из пяти запланированных частей эпичного фэнтези «Фантастические твари и где они обитают». Параллельно студия Warner выпустила официальный синопсис сиквела, пишет Digital Spy.


В нем сказано, что злой маг Гриндевальд (Джонни Депп), совершив побег из заточения, собирает своих последователей и соратников, чтобы нанести очередной удар. Остановить его может только добрый волшебник Альбус Дамблдор, который когда-то приходился Гриндевальду близким другом.


Чтобы обуздать злодея, Дамблдору потребуется помощь магозоолога Ньюта Скамандера, которому однажды уже удалось помешать коварным планам Гриндевальда. Новое приключение воссоединит Скамандера с Тиной (Кэтрин Уотерстон), Куини (Элисон Судол) и Иаковом (Дэн Фоглер). Однако их миссия будет еще опаснее, а мир волшебников станет еще более разобщенным и мрачным.


Также во втором фильме должна появиться героиня Зои Кравиц, волшебница Лета Лестрейндж, фотографию которой мы видели в первой части (она училась в Хогвартсе на одном курсе с Ньютом, и у них были романтические отношения).


Еще в 2007 году, во время пресс-тура в поддержку выхода заключительной книги поттерианы, Джоан Роулинг вскользь упомянула, что профессор Дамблдор придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации, то есть является геем. Хотя ни в книгах о Гарри Поттере, ни в экранизациях ни разу не говорилось об этом напрямую. И это замалчивание в свое время обидело и разочаровало ЛГБТ-сообщество.


Теперь же, когда мы увидим Альбуса молодым, в расцвете сил (его, напомним, сыграет Джуд Лоу), вполне вероятно, Роулинг будет гораздо смелее и сделает на сексуальной ориентации этого персонажа заметный акцент. Вот что писательница сказала на одной из пресс-конференций в поддержку первого фильма франшизы «Фантастические твари»:


«Вскоре вы увидите Дамблдора молодым и весьма обеспокоенным человеком. Ведь он далеко не всегда был мудрецом… Мы застанем его в тот непростой период жизни, когда формировалась его сексуальность».


То есть, скорее всего, Джуд Лоу в сиквеле «Фантастических тварей» действительно будет играть откровенного гея, и, возможно, их тесная дружба с Гриндевальдом как раз и носила сексуальный характер. И тем драматичнее, конечно же, будет их дальнейшее противостояние. Более того, Роулинг охарактеризовала знакомство Альбуса с Гриндевальдом как «величайшую трагедию» его жизни. А это значит, что влюбленность или даже любовь Дамблдора, видимо, была безответной и обрекла его на страдания и последующие десятилетия одинокого безбрачия.


Напомним, «Фантастические звери и места их обитания 2» выйдут на экраны 15 ноября 2018 года.


Также отметим, что в последние годы семейные голливудские фильмы активно включают в сюжет гей-персонажей. Так, например, гомосексуалистом оказался Хикару Сулу из «Стартрека», а также верный миньон Гастона ЛеФу в диснеевской сказке «Красавица и чудовище».


Смотрите также: Фантастические твари и где они обитают: гид по новому миру Джоан Роулинг


Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.