Например Джунгли
Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Новая теория «Игры престолов»: Нед Старк жив

Новости кино » Новая теория «Игры престолов»: Нед Старк жив

Новая теория «Игры престолов»: Нед Старк жив
Новая теория «Игры престолов»: Нед Старк жив

Безумные поклонники книг и сериала «Игра престолов» едва ли не каждый новый день выдают очередную теорию дальнейшего развития событий. Последняя оказалась самой сумасшедшей.


Согласно этой гипотезе Нед Старк, отец Сансы, Арьи, Брана и Джона Сноу, выжил после казни, пишет Digital Spy.


Как все мы прекрасно помним, Нед в исполнении актера Шона Бина был обезглавлен по королевскому приказу еще в финале первого сезона. И это несчастье казалось окончательным и бесповоротным: как-никак голова бедного Старка была надета на пику и помещена в Галерею изменников Красного замка.


Однако далеко не все фанаты уверены в бесповоротности этой трагедии. На любительском канале YouTube под названием «Огонь и кровь» («Fire and Blood») предлагают рассмотреть альтернативную версию: Нед в действительности жив, а головы вместо него лишился кое-кто другой.


Теория гласит, что на пике оказалась голова Якена Хгара, Алхимика, загадочного Безликого человека из Браавоса, который надел лицо Неда Старка. Неслучайно ведь после казни Арья отметила, что ее отец выглядит как-то «по-другому».


Если подумать, теория звучит не так уж безумно. Старк вполне мог встретить Якена в темнице Красного замка, где тот скрывался под личиной преступника из Лората. И возможно, Безликий был нанят Варисом и принял образ убийцы намеренно, чтобы оказаться в подземелье и спасти Неда.


Также приверженцы теории утверждают, что фехтовальщик Сирио Форель, который тренировал Арью в первом сезоне, вовсе не погиб от руки сира Меррина Транта, а спустился в темницу и вытащил настоящего Неда Старка.


В пользу теории говорит и следующий факт. Сирио, тренируя Арью, произносит фразу: «Существует только один Бог, и его зовут Смерть». Позже Якен Хгар говорит Арье нечто очень похожее: «Существует только один Бог, и Девочка знает его имя».


Правда, если допустить, что благородный Нед и впрямь жив, возникает вопрос: как он мог спокойно смотреть на Красную свадьбу, на захват севера Рамси Болтоном, на насилие над Сансой и ничего не предпринять?


В любом случае увидеть Шона Бина еще раз было бы удовольствием. До того момента, пока его не убьют снова.


Напомним, седьмой сезон «Игры престолов» стартует 16 июля.




Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.