Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

7 сезон «Игры престолов» стартовал с рекордным рейтингом

Новости кино » 7 сезон «Игры престолов» стартовал с рекордным рейтингом

7 сезон «Игры престолов» стартовал с рекордным рейтингом
7 сезон «Игры престолов» стартовал с рекордным рейтингом

Воскресным вечером 16 июля наконец-то стартовал долгожданный седьмой сезон «Игры престолов». Это было самое долгое ожидание в истории сериала, который всегда выходил весной и только сейчас передвинулся на лето. И судя по всему, затянувшийся перерыв пошел на пользу: заждавшиеся фанаты встретили новый сезон так горячо, как никогда, пишет Collider.


Первый эпизод под названием «Драконий камень» посмотрели 10,1 миллиона телезрителей. А если учесть тех, которые не смогли посмотреть серию в реальном времени, но посмотрели или посмотрят ее позже в записи, то получится 16,1 миллиона зрителей.


Это абсолютный рекорд для сериала и для канала HBO. Результаты превысили прошлогодние показатели на 50%, то есть премьеру седьмого сезона посмотрело вдвое больше людей, нежели премьеру шестого сезона (если учитывать только тех, кто смотрел серию в реальном времени, прирост составил 27%). Это делает «Драконий камень» самым рейтинговым эпизодом на канале HBO. Предыдущий рекорд — 8,9 миллиона зрителей — принадлежал финальной серии шестого сезона (напомним, до «Игры престолов» самым рейтинговым сериалом HBO был «Клан Сопрано»).


Для сравнения финал «Мира Дикого Запада» в прошлом году привлек внимание 3,6 миллиона зрителей на всех платформах.


Вдобавок «Драконий камень» стал самой обсуждаемой серией в Твиттере. Прирост популярности в сравнении с предыдущим годом составил 18% (7% всех твитов пришлись на обсуждение камео певца Эда Ширана).



Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.