Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Николас Холт претендует на роль Джона Р. Р. Толкина

Новости кино » Николас Холт претендует на роль Джона Р. Р. Толкина

Николас Холт претендует на роль Джона Р. Р. Толкина
Николас Холт претендует на роль Джона Р. Р. Толкина

Даже если вы ничего не знаете о жизни английского писателя Джона Р. Р. Толкина, то наверняка в курсе, что он написал «Хоббита» и «Властелина колец».


Подробности же его биографии можно будет узнать в готовящемся байопике «Толкин», к главной роли в котором присматривается звезда «Одинокого мужчины» и «Людей Икс» Николас Холт, пишет Empire.


Актер пока что находится на ранней стадии переговоров. Если контракт будет подписан, Холт сыграет молодого Толкина. А на роль писателя в более зрелом возрасте, возможно, будет приглашен другой артист, постарше.


Сценарий принадлежит Дэвиду Глисону («Ковбои и ангелы», «Линия фронта») и Стивену Бересфорду («Гордость»). В режиссерском кресле находится финский постановщик Доме Карукоски («Дом темных бабочек», «Лапландская одиссея»).


Николас Холт претендует на роль Джона Р. Р. Толкина


Николас Холт сыграет Толкина в том нежном и важном для формирования личности возрасте, когда писатель, потерявший отца и мать, обретает первую дружбу, первую любовь и первых единомышленников. Но затем наступает Первая мировая война, которая, естественно, рушит все планы и мечты и заставляет Джона все глубже и глубже погружаться в мир фантазий.


Производством байопика занимается студия Fox Searchlight. Дата релиза пока не называется.


Примечательно, что в сентябре этого года на экраны выйдет байопик «За пропастью во ржи» («Rebel in the Rye»), в котором Николас Холт играет другого известного писателя — Джерома Сэлинджера.



Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.