Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Ушла из жизни французская кинодива Жанна Моро

Новости кино » Ушла из жизни французская кинодива Жанна Моро

Ушла из жизни французская кинодива Жанна Моро
Ушла из жизни французская кинодива Жанна Моро

На 90-м году жизни скончалась легенда французского кинематографа, актриса, певица и режиссер Жанна Моро, обладательница почетных венецианского «Золотого льва» и каннской «Золотой пальмовой ветви», сообщает The Hollywood Reporter.


О ней писали так: «Если Брижит Бардо символизировала чувственность, а Катрин Денев — элегантность, то Жанна Моро воплотила в кино идеал интеллектуальной женственности». Орсон Уэллс называл ее «лучшей актрисой современности».


О смерти актрисы сообщила администрация президента Франции без объяснения причин.


Моро начала активно сниматься в кино в начале 50-х. Сперва это были малобюджетные триллеры, в которых актриса чувствовала себя неуютно, а режиссерам казалось, что с ней трудно работать, да и внешность совсем не модельная. Но в 1957 году у Моро завязалась любовная связь с режиссером Луи Малем, и это все изменило. Маль снял ее в своих важнейших картинах: «Лифте на эшафот» и скандальных «Любовниках», запрещенных в некоторых странах из-за откровенных сцен. После премьеры последних Моро проснулась настоящей звездой и стала одной из самых востребованных актрис своего времени.


В 60-х она снялась у Микеланджело Антониони в «Ночи» и Луиса Бунюэля в «Дневнике горничной». А сотрудничество с Франсуа Трюффо стало новым витком ее и без того успешной карьеры.


Ушла из жизни французская кинодива Жанна Моро


Моро также снималась у Фассбиндера, Люка Бессона, Вима Вендерса, Франсуа Озона. Последний раз на экране ее можно было видеть в драме «Жебо и тень» 2012 года выпуска.



Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.