Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

4 эпизод 7 сезона «Игры престолов»: отсылки к голливудской классике

Новости кино » 4 эпизод 7 сезона «Игры престолов»: отсылки к голливудской классике

4 эпизод 7 сезона «Игры престолов»: отсылки к голливудской классике
4 эпизод 7 сезона «Игры престолов»: отсылки к голливудской классике

Видимо, «Битва бастардов» — больше не самый любимый и не самый эпичный эпизод сериала «Игра престолов».


Ее переплюнула четвертая серия седьмого сезона, в которой Дейенерис наконец пустила в ход своих драконов. Более эффектной батальной сцены на малом экране не было, пишет Digital Spy.


Осторожно, спойлеры!


В четвертом эпизоде под названием «Трофеи войны» мы увидели, как конная армия дотракийцев нападает на пеших солдат Джейме Ланнистера. А вслед за дотракийцами верхом на драконе летит воинственная Дейенерис и испепеляет все к чертям.


В беседе с The Hollywood Reporter режиссер эпизода Мэтт Шекман рассказал, какими классическими фильмами вдохновлялся, снимая эту впечатляющую сцену:


«Прежде всего я обратился к картине „Апокалипсис сегодня“. Я использовал тот фрагмент, где вертолеты пролетают сквозь толщу дыма. Очень похоже пролетает сквозь дым и Дейенерис верхом на Дрогоне. Я также пересмотрел „Спасти рядового Райана“ и вдохновился той сценой на пляже, где люди горят заживо, а герой Тома Хэнкса стоит оглушенный, и в этот момент пропадает звук. Очень похоже посреди битвы стоит и Джейме, который в ужасе смотрит, как его люди превращаются в пепел».


Также из фильмов, которые повлияли на его работу над серией, Шекман упомянул классический фордовский вестерн 1939 года «Дилижанс» с Джоном Уэйном в главной роли.


Следующий, пятый, эпизод под названием «Восточный дозор» выйдет в эфир вечером 13 августа.



Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.