Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Хакеры, укравшие материалы по «Игре престолов», требуют выкуп

Новости кино » Хакеры, укравшие материалы по «Игре престолов», требуют выкуп

Хакеры, укравшие материалы по «Игре престолов», требуют выкуп
Хакеры, укравшие материалы по «Игре престолов», требуют выкуп

По данным BBC, хакеры, взломавшие сервер канала HBO, продолжают выкладывать в Сеть материалы по «Игре престолов» и требовать выкуп. Боссы телеканала продолжают расследовать инцидент и сотрудничать со спецслужбами.


На днях злоумышленники выложили сценарий пятого эпизода седьмого сезона, который выйдет в эфир воскресным вечером 13 августа. Преступники утверждают, что в их распоряжении полтора терабайта данных, которые они будут выкладывать порционно, пока канал не согласится заплатить.


По данным сайта Wired, на руках хакеров находятся не только сценарии, но и юридическая информация, трудовые соглашения и прочие важные файлы телекомпании. А Associated Press сообщает, что некоторые украденные документы содержат личную контактную информацию актеров из «Игры престолов» (если она попадет в Интернет — у фанатов по всей планете будет праздник).


Требование о выкупе вымогатели прислали в формате видеоролика, содержащего прокручиваемый текст, адресованный главному исполнительному директору HBO Ричарду Плеплеру. Однако сумму выкупа не обнародовали:


«Наше требование понятно и не подлежит обсуждению: мы хотим XXXX долларов взамен на прекращение атаки и утечки. HBO тратит 12 млн долларов на исследования рынка и 5 млн долларов на рекламные ролики седьмого сезона „Игры престолов“. Пусть заложит в свои расходы еще один бюджет».


Под сообщением имеется подпись: «Мистер Смит». Срок, в который канал должен расплатиться, — три дня.



Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.