Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Новому фильму Гильермо дель Торо прочат триумф на «Оскаре»

Новости кино » Новому фильму Гильермо дель Торо прочат триумф на «Оскаре»

Новому фильму Гильермо дель Торо прочат триумф на «Оскаре»
Новому фильму Гильермо дель Торо прочат триумф на «Оскаре»

На днях фэнтезийная лав-стори Гильермо дель Торо «Форма воды» оказалась главным триумфатором Венецианского кинофестиваля, где забрала главный приз.


После этого лента была показана в Торонто, который называют «оскаровской разминкой». Критики без ума от картины и уже пророчат ей охапку золотых статуэток на церемонии в Лос-Анджелесе, пишет Collider.


«Форма воды» — это трогательная фантасмагорическая история любви. Действие разворачивается в Америке в 1962 году, в самый разгар холодной войны. Одинокая немая Элиза (Салли Хокинс) работает уборщицей в правительственной лаборатории с высоким уровнем секретности. Однажды в лабораторию доставляют новый экземпляр — загадочного человека-амфибию (Даг Джонс под тонной грима). У Элизы с подопытным завязываются дружеские и даже романтические отношения. Но эксперт по безопасности (Майкл Шеннон) видит в человеке-рыбе лишь дикое животное, которое необходимо приструнить, изучить, а затем, возможно, и уничтожить.


Такая вот вариация на тему романа Александра Беляева.


Критики называют новую работу дель Торо «феноменальной», «лучшим фильмом» в карьере сценариста и режиссера. И хотя киноакадемики не жалуют ни фантастику, ни особенно фэнтези (хотя вспомним «Властелина колец»), эксперты предрекают «Форме воды» с дюжину номинаций и с десяток побед.


Так, Collider считает, что лента непременно попадет в категории «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучшая актриса» (Салли Хокинс), «лучший актер второго плана» (Ричард Дженкинс), «лучший оригинальный сценарий», «лучшие костюмы», «лучший монтаж», «лучшие грим и прически». Также возможны номинации для оператора, Октавии Спенсер («лучшая актриса второго плана») и Майкла Шеннона («лучший актер второго плана»).


В американский прокат «Форма воды» выходит 8 декабря.



Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.