Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Рейтинги критиков не имеют отношения к провалу фильмов

Новости кино » Рейтинги критиков не имеют отношения к провалу фильмов

Рейтинги критиков не имеют отношения к провалу фильмов
Рейтинги критиков не имеют отношения к провалу фильмовВопреки расхожему мнению, рейтинги, которые выставляют тем или иным кинопроетам самые влиятельные СМИ, или даже агрегаторы профессиональных рецензий, вроде Rotten Tomatoes, не обладают приписываемым им решающим влиянием на кассовые сборы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которые приводит издание Vulture.
По данным компании USC’s Entertainment Technology Center, по большей части мнения критиков и зрителей совпадают. "И чем успешнее фильм в мировом прокате, тем меньше разница между мнением рецензентов и мнением зрителей. Возможно, все дело в том, что обилие римейков, перезапусков и сиквелов сделало зрителей более предосудительными. А быть может, все просто ждут такого кинопроекта, мнения о котором наконец сойдутся", - прокомментировала глава компании Ив Берквист.
Отметим, что в 2017 году, действительно, мнения профессионалов и зрителей чаще всего совпадали. Так, высокие оценки получили главные блокбастеры года "Стражи Галактики. Часть 2" и "Чудо-женщина", которые в дальнейшем были подтверждены и внушительными кассовыми сборами.
Одним из последних примеров такого единодушия стал рейтинг фильма ужасов "Оно" и его рекордные стартовые сборы как на родине, так и в международном прокате.

Андрей Воронцов
Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.