Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Кинорынок Китая установит новый рекорд в кассовых сборах

Новости кино » Кинорынок Китая установит новый рекорд в кассовых сборах

Кинорынок Китая установит новый рекорд в кассовых сборах
Кинорынок Китая установит новый рекорд в кассовых сборахНесколько "сбавивший обороты" в 2016 году китайский кинорынок вновь наберет их к завершению 2017 года. Как свидетельствует официальная статистика, которую приводит издание Deadline, в текущем году совокупные кассовые сборы в Китае могут превысить 8,3 миллиарда долларов, то есть увеличиться сразу на 20 процентов по сравнению с прошлым годом.
Безусловным лидером являлся боевик "Война волков 2", собравший в национальном прокате более 860 миллионов долларов, и установивший новый абсолютный рекорд. Именно эта картина будет представлять КНР в борьбе за награду Американской Киноакадемии в категории "лучший фильм на иностранном языке".
Отличный результат продемонстрировали и голливудские блокбастеры, в первую очередь "Форсаж 8", собравший в Китае 393 миллиона долларов. Мультфильм "Гадкий Я 3" заработал 158 миллионов долларов. Более 100 миллионов собрали "Стражи Галактики. Часть 2" и "Человек-паук: Возвращение домой".
Напомним, что в течение последних лет китайский кинорынок демонстрировал феноменальный рост на 30--40 процентов ежегодно. Лишь в 2016 году произошло значительное снижение темпов развития, за этот период кассовые сборы выросли всего на три процента.Андрей Воронцов
Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.