Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Олег Сенцов пробыл в штрафном изоляторе

Новости кино » Олег Сенцов пробыл в штрафном изоляторе

Олег Сенцов пробыл в штрафном изоляторе
Олег Сенцов пробыл в штрафном изоляторе

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов, заключенный в России по сфальсифицированному делу, сразу после перевода в другую колонию попал в штрафной изолятор. Но он уже отбыл срок, передает Радио Свобода, ссылаясь на адвоката Дмитрия Динзе, который наведал своего подзащитного.


По словам адвоката, наказание для Сенцова — две недели в штрафном изоляторе — назначили еще тогда, когда он пребывал в Иркутске. Поэтому по прибытии заключенного в исправительную колонию № 8 в городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе на Полярном Урале администрация колонии тут же должна была выполнить это предписание, хотя не имела к Сенцову собственных претензий. Сейчас Сенцов уже вышел из изолятора и находится в своем лагерном отряде.


По словам адвоката, Сенцов, прибыв в Иркутский централ, имел в личном деле «зеленую полосу» за якобы экстремизм. Затем в Иркутске ему решили добавить еще три «красные полосы»: «может дестабилизировать колонию», «склонный к агрессии» и «еще что-то». Сенцов допытывался, за что ему предъявлены штрафные санкции, и в итоге произошел конфликт, после которого в личное дело была добавлена еще одна «красная полоса», что и привело к наказанию в ШИЗО.


Как сказал адвокат, Сенцова решили перевести в другую колонию с предыдущего места заключения в Якутске из-за активной поддержки режиссера, в том числе и в самой Якутии.


В августе 2015 года российский суд присудил гражданину Украины Олегу Сенцову 20 лет колонии строго режима.


Читайте также: 5 режиссеров, оказавшихся в заключении


Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.