Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Джордж Клуни снимет мини-сериал по роману «Уловка-22»

Новости кино » Джордж Клуни снимет мини-сериал по роману «Уловка-22»

Джордж Клуни снимет мини-сериал по роману «Уловка-22»
Джордж Клуни снимет мини-сериал по роману «Уловка-22»

Джордж Клуни, кажется, не появлялся на ТВ со времен сериала «Скорая помощь». Однако на днях стало известно, что актер прикреплен к телевизионной адаптации романа Джозефа Хеллера «Уловка-22», сообщает Empire.


Книга была издана в 1961 году. Это была антивоенная абсурдистская комедия, сатира, приправленная черным юмором. Действие разворачивалось в 1944-м на островке в Тирренском море. В центре истории — расквартированный бомбардировочный полк ВВС США, в котором служат капитан Йоссариан, главный герой, и его сослуживцы. И они очень хотят домой. По закону выполнив обязательную норму боевых вылетов, военный летчик может выйти в запас, к чему и стремится Йоссариан. Но командир полка постоянно повышает норму вылетов. И тогда Йоссариан, готовый на все, дабы сбежать с войны, решает прикинуться сумасшедшим. Вот только уловка-22 как раз и заключается в том, что комиссовать сумасшедшего можно только по его личному заявлению, а заявление с целью избежать боевых вылетов есть бесспорный признак здравого ума.



В 1970 году вышла одноименная экранизация романа от режиссера Майка Николса. Роли в фильме исполнили Алан Аркин, Джон Войт, Энтони Перкинс, Мартин Шин, Орсон Уэллс.


Производством сериала займутся студии Paramount TV и Anonymous Content. Джордж Клуни планирует сыграть командира полка и взять на себя режиссуру. Мини-сериал будет состоять из шести эпизодов. Съемки намечены на начало 2018 года.


16 ноября в украинском прокате стартовал сатирический антирасистский нуар Клуни «Субурбикон» по сценарию братьев Коэнов.



Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.