Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Сергей Лозница работает над фильмом «Донбасс»

Новости кино » Сергей Лозница работает над фильмом «Донбасс»

Сергей Лозница работает над фильмом «Донбасс»
Сергей Лозница работает над фильмом «Донбасс»

В разработке находится украинская игровая картина «Донбасс», посвященная военным событиям на Востоке Украины. Снимает фильм Сергей Лозница, титулованный режиссер таких игровых проектов, как «Счастье мое», «В тумане», «Кроткая», а также документалок «Майдан», «Событие», «Аустерлиц».


На днях Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило сделку с украинской дистрибьюторской компанией «Артхаус Трафик» на предоставление финансовой поддержки фильму. Государство вольет в производственный бюджет 16,7 миллиона гривен, в то время как общие затраты на съемки составляют 71,3 миллиона гривен.


«Донбасс» будет снят в копродукции с европейскими странами, как и предыдущие проекты Лозницы, являющегося гражданином Германии. В частности, помимо Германии и Украины в производстве поучаствуют Франция и Нидерланды.


Вот что Лозница говорит о «Донбассе»: «Фильм будет состоять из ряда эпизодов, воспроизведенных в игровом кино из настоящих историй, случившихся на оккупированных территориях. Несколько героев будут связывать эпизоды между собой и передавать друг другу внимание зрителей, будто эстафетную палочку».


Премьера фильма запланирована на 2018 год.



Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.