Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Джеймс Кэмерон научил детей не дышать по четыре минуты на съемках "Аватара 2"

Новости кино » Джеймс Кэмерон научил детей не дышать по четыре минуты на съемках "Аватара 2"

Джеймс Кэмерон научил детей не дышать по четыре минуты на съемках "Аватара 2"
Джеймс Кэмерон научил детей не дышать по четыре минуты на съемках "Аватара 2"Самым сложным этапом в производстве продолжений фантастического фильма "Аватар" стали подводные съемки с применением технологии захвата образов, в которых участвуют юные актеры. Об этом рассказал в интервью изданию Collider режиссер Джеймс Кэмерон.
"Ничего подобного ранее никто не делал. Наши системы захвата образов, как и все прочие, основаны на оптической фиксации особых меток, положение которых отслеживается сотнями специальных камер. Проблема с водой заключается в эффекте преломления на границе воздушной и водной среды, который создает своеобразный зеркальный эффект. Таким образом возникает множество ложных меток. Примерно так боевой самолет выпускает тепловые ловушки, чтобы обмануть радары и ракеты. Поэтому у нас были тысячи "ложных целей", которые необходимо было точно вычислять, что мы и сделали. Вообще, когда речь идет о подводных съемках, все процессы становятся в десять раз сложнее. Решение всех пробоем заняло у нас около полутора лет", - сказал он.
По словам Кэмерона, все юные артисты, участвующие в съемках, прошли шестимесячный курс интенсивных тренировок, в процессе которых научились не только задерживать на долго время дыхание, но и "играть под водой". "Теперь они с легкостью могут не дышать от двух до четырех минут и отлично подготовлены к исполнению ролей своих персонажей именно под водой, они чувствуют себя совершенно спокойно, задерживая дыхание. Мы совершенно не используем акваланги и иные дыхательные системы", - добавил режиссер.
"Аватар 2" будет представлен зрителям в декабре 2020 года.Андрей Воронцов
Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.