Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Вильнев ответил на критику женских персонажей в «Бегущем по лезвию»

Новости кино » Вильнев ответил на критику женских персонажей в «Бегущем по лезвию»

Вильнев ответил на критику женских персонажей в «Бегущем по лезвию»
Вильнев ответил на критику женских персонажей в «Бегущем по лезвию»

Сиквел культовой научной фантастики, который вышел под названием «Бегущий по лезвию 2049» в октябре этого года, получил очень высокие оценки критиков, но собрал мало денег в прокате. Плюс некоторые разругали режиссера за то, как он представил женских персонажей.


Феминистам и феминисткам, обвинившим постановщика в сексизме, не понравилось, что он изобразил героинь нарочито сексуальными и трем из них уготовил смерть еще до финала картины. Вильнев также столкнулся с критикой из-за изображения патриархальной антиутопии и акцента на значимости детородной функции.


На днях режиссер отреагировал на претензии, объяснив, что мрачная антиутопия является отражением патриархальной практики современного общества:


«Я очень чувствителен к тому, как изображаю женщин в кино, — сказал Вильнев журналу Vanity Fair. — Это мой десятый художественный фильм, в шести из них были женщины в главной роли. Первый „Бегущий по лезвию“ был довольно груб с женскими персонажами, таковой была эстетика фильма, но я попытался внести глубину во все характеры, даже в голограмму. Вы видите, как она развивается. И это интересно, я думаю. Кино — это зеркало общества. И мне очень жаль, но современное общество сурово к женщинам».


Также он добавил: «Смысл американского кино в желании изобразить идеальный мир, изобразить утопию. Это хорошо, конечно, мечтать о лучшем мире, защищать что-то лучшее. Но мои фильмы исследуют реалии».



Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.