Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Джоан Роулинг официально высказалась по поводу бойкота Джонни Деппа

Новости кино » Джоан Роулинг официально высказалась по поводу бойкота Джонни Деппа

Джоан Роулинг официально высказалась по поводу бойкота Джонни Деппа
Джоан Роулинг официально высказалась по поводу бойкота Джонни Деппа

Напомним, многие фанаты поттерианы, убедившись в том, что герой-антагонист Джонни Деппа станет главным действующим лицом сиквела «Фантастических зверей» (в частности, после обнародования подзаголовка «Преступления Гриндевальда»), решили бойкотировать премьеру, таким образом показав свое возмущение кастингом.


Основные претензии зрителей к Деппу были связаны с его скандальным поведением во время развода с актрисой Эмбер Херд.


Писательница Джоан Роулинг, продюсер и сценарист «Фантастических зверей», на днях опубликовала длинный комментарий, в котором попыталась объяснить спорное кастинг-решение и нежелание студии заменить опального актера. Об этом сообщает Empire.


«Когда Джонни Депп был утвержден в качестве Гриндевальда, я подумала, что он будет превосходным в этой роли, — написала Роулинг на своем сайте. — Но в прессе и соцсетях появились недовольные высказывания, которые глубоко взволновали меня. У поклонников „Гарри Поттера“ были вполне законные опасения по поводу нашего выбора. И как сказал режиссер Дэвид Йэтс, ветеран поттерианы, мы рассмотрели возможность замены актера. И я прекрасно понимаю, почему некоторые рассержены из-за того, что замены не произошло».


Джоан Роулинг официально высказалась по поводу бойкота Джонни Деппа


Роулинг продолжила: «Огромное сообщество, сформировавшееся вокруг „Гарри Поттера“, является одной из величайших радостей в моей жизни. Невозможность откровенно говорить с фанатами на эту тему расстраивала меня и даже была болезненной. Однако соглашения должны соблюдаться, а частная жизнь защищаться от всякого вмешательства посторонних. Основываясь на нашем понимании сложившихся обстоятельств, мы пришли к заключению придерживаться нашего оригинального кастинга. И мы искренне рады, что Джонни Депп играет в нашем фильме главного героя. Мне безумно нравилось работать над двумя сценариями „Фантастических зверей“, и я не могу дождаться, когда же фанаты увидят „Преступления Гриндевальда“. Хотя осознаю, что будут недовольные… Так или иначе, внутри вымышленного мира и за его пределами все мы должны делать то, что считает правильным наша совесть».


Комментарий Джоан Роулинг вряд ли прекратит споры и распри вокруг персоны Деппа, но теперь мы знаем точку зрения писательницы, которая считает правильным отделять личную жизнь от работы. «Фантастические звери: Преступления Гриндевальда» выйдут в прокат 16 ноября 2018.


Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.