Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

«Крепкий орешек» и «Титаник» стали национальным достоянием США

Новости кино » «Крепкий орешек» и «Титаник» стали национальным достоянием США

«Крепкий орешек» и «Титаник» стали национальным достоянием США
«Крепкий орешек» и «Титаник» стали национальным достоянием США

Национальный реестр фильмов США на днях пополнился боевиком 1988 года «Крепкий орешек» режиссера Джона МакТирнана и исторической мелодрамой-катастрофой 1997 года «Титаник» режиссера Джеймса Кэмерона.



Национальный реестр фильмов — это список картин, выбранных Национальным советом США по сохранности фильмов для хранения в Библиотеке Конгресса для, как говорится, будущих поколений. По итогам голосования в список ежегодно вносится до двадцати пяти кинолент, имеющих культурное, историческое или эстетическое значение и снятых минимум десять лет назад. В список могут быть включены полнометражные и короткометражные художественные, документальные и мультипликационные проекты, и даже любительское видео. В настоящий момент в реестре 725 фильмов (самый старый — «Ньюаркский атлет» 1891 года, а самый свежий — «13 озер» 2004-го).


В этом году помимо «Крепкого орешка» и «Титаника» в реестр также были включены «Супермен» 1978 года, «Спартак» 1960, «Балбесы» 1985, докудрама «Ла бамба» 1987, «Туз в рукаве» 1951, «Помни» Кристофера Нолана 2000 года и другие.








Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.