Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Донатаса Баниониса уличили в работе на КГБ СССР

Новости кино » Донатаса Баниониса уличили в работе на КГБ СССР

Донатаса Баниониса уличили в работе на КГБ СССР
Донатаса Баниониса уличили в работе на КГБ СССРЗнаменитый литовский и советский актер Донатас Банионис был агентом КГБ СССР. Такое обвинение против артиста выдвинул так называемый центр исследования геноцида и резистенции жителей Литвы, выдержки из доклада которого приводит издание Zmones.Утверждается, что Банионис был завербован в 1970 году из-за своих обширных связей с литовцами, проживающими за рубежом. В картотеке КГБ актер якобы упоминался под псевдонимом "Бронюс".
Будущий народный артист СССР родился в Каунасе в 1924 году. Окончил студию при Паневежском театре, в котором служил затем всю свою жизнь. С 1980 года был руководителем театра.
Донатас Банонис дебютировал в кино в 1947 году: он снялся в эпизодической роли в картине "Марите". Настоящая известность пришла к актеру в середине 60-х годов, когда он сыграл в фильмах "Никто не хотел умирать", "Берегись автомобиля", "Операция "Трест" и других.
Примечательно, что среди самых известных его работ роль в картине "Мертвый сезон", в которой ему довелось сыграть советского разведчика. Банионис также снимался в фантастическом фильме Андрея Тарковского "Солярис", картинах "Бегство мистера Мак-Кинли", "Приключения принца Флоризеля". Удостоен множества профессиональных и государственных наград. Скончался в 2014 году.Андрей Воронцов
Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.