Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

«Секретное досье» Спилберга запретили в Ливане

Новости кино » «Секретное досье» Спилберга запретили в Ливане

«Секретное досье» Спилберга запретили в Ливане
«Секретное досье» Спилберга запретили в Ливане

В Ливане сняли с проката новый режиссерский проект Стивена Спилберга «Секретное досье», в котором снялись Том Хэнкс и Мэрил Стрип, пишет Deadline.


Напомним, политический триллер «Секретное досье» — основанная на реальных событиях история того, как в 1971 году газета The Washington Post решилась опубликовать секретные документы Министерства обороны США. Так называемые «Документы Пентагона» не предназначались для прессы, но были переданы бывшим сотрудником госдепартамента Дэниелом Эллсбергом, настроенным против войны во Вьетнаме. В них утверждалось, что администрация президента Линдона Джонсона лгала общественности и конгрессу об участии США во вьетнамской войне, а администрация Ричарда Никсона тайно предпринимала действия по эскалации военного конфликта.


Хэнкс сыграл редактора газеты Бена Брэдли, а Стрип — издателя Кэтрин Грэм.


Изначально фильм получил прокатное удостоверение в Ливане. Но позже «по рекомендации» Министерства экономики Ливана на дистрибуцию картины наложили запрет. Это не связано с непосредственным содержанием фильма, но имеет отношение лично к Спилбергу и его связям с Израилем.


Напомним, Ливан и Израиль находятся в состоянии войны. Спилберг же, выросший в семье еврейских эмигрантов из Украины и чтящий традиции и корни, и сейчас всячески поддерживает Израиль и свой народ.


Аналогичная ситуация ранее произошла с фильмом «Чудо-женщина»: ленту сняли с проката в Ливане из-за израильского происхождения актрисы Галь Гадот.



Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.