Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Какой фильм получит «Оскар» за лучшие визуальные эффекты?

Новости кино » Какой фильм получит «Оскар» за лучшие визуальные эффекты?

Какой фильм получит «Оскар» за лучшие визуальные эффекты?
Какой фильм получит «Оскар» за лучшие визуальные эффекты?

Продолжаем гадать, кто разберет золотые статуэтки. Сегодня под прицелом — номинация за лучшие достижения в VFX, которые как магнит притягивают миллионы зрителей в кинотеатры.


Для «Бегущего по лезвию 2049» это лишь одна из пяти номинаций. Картина также претендует на награды за операторскую работу, монтаж и сведение звука и продакшен-дизайн. Но, конечно же, самое заметное для зрителя — это объем проделанной мастерами VFX работы. Например, воссоздание молодой Шон Янг.



Не меньше усилий было затрачено на визуальные эффекты для вторых «Стражей галактики». Это и малыш Грут, и планета Эго, и весь экшен в космосе, и многое другое.



Еще один номинант — «Конг: Остров черепа». В центре внимания в этом фильме — гигантский примат, для которого использовали не технологию захвата движения (как для фильма о Кинг-Конге от Питера Джексона), а анимированные модели. Однако для некоторых кадров понадобилось исследовать движения и мимику. Так, для первого пригласили специализирующегося на обезьянах motion capture актера Терри Нотари. А для крупных планов Конга сгодился Тоби Кеббелл, игравший в ленте другого персонажа.



А вот много захвата движения было использовано для еще одного номинанта — «Войны за планету обезьян». Предыдущие два фильма этой трилогии также попадали в номинацию на «Оскар» за визуальные эффекты, которые бессменно для франшизы делала новозеландская компания Weta Digital, у которой уже есть шесть «Оскаров».



В «Последних джедаях», как и в «Планете обезьян», также есть неузнаваемый под слоями компьютерной графики Энди Серкис. И сыгранный им правитель Сноук — одна из заслуг специалистов по визуальным эффектам. Всего же над «Последними джедаями» работало целых семь VFX компаний. В случае победы награду заберет супервайзер Бен Моррис с коллегами из компании ILM.



Список всех номинантов на «Оскар» 2018 года


Вручение премии «Оскар 2018» состоится в ночь с 4 на 5 марта, начало в 2 часа 30 минут по киевскому времени. Транслировать кинопремию будет американский канал ABC, в Украине — ТРК «Украина», ведучий «Оскара 2018» — Джимми Киммел.







Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.