Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Какой фильм на иностранном языке получит «Оскар»?

Новости кино » Какой фильм на иностранном языке получит «Оскар»?

Какой фильм на иностранном языке получит «Оскар»?
Какой фильм на иностранном языке получит «Оскар»?

Сегодня рассмотрим ближе картины, претендующие на награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».


Эта категория открыта для неформатных, неголливудских фильмов, тем не менее именно здесь сложнее всего предугадать победителя. Кто бы подумал, что в пятерке номинантов этого года не окажется немецкой драмы «На пределе», победившей в аналогичной номинации на «Золотом глобусе».


Итак, у нас есть обладатель каннской «Золотой ветви» — выдвинутый от Швеции «Квадрат» — тонкая сатира на обеспеченное западное общество, с его декларируемой толерантностью, но неспособностью проявлять человечность на практике. В фильме много всего — и современное искусство (которое само по себе, вопреки мнениям многих критиков, здесь не высмеивается, а высмеивается лениво потребляющая его буржуазная публика), и классовые различия, и взаимопонимание между людьми, и политика. Предыдущий фильм Рубен Эстлунда «Форс-мажор» Киноакадемия прокатила, не взяв в шортлист. В этот раз шведу может улыбнуться удача.



Хорошие шансы у российской «Нелюбви», которую западные критики единственное за что критикуют, так это за мизогинию — уж слишком неестественно бесчеловечной они сочли главную героиню, мать пропавшего мальчика. И правда, Звягинцев своих героинь никогда не жалует, хотя в натуральности характеров в «Нелюбви» ему не откажешь.



Венгерская мелодрама «О теле и душе» — обладатель главного приза «Берлинале» и кино, которое многим кажется очень романтичным и гуманным, несмотря на место действия (завод мясных изделий) и несколько не самых приятных для зрителя моментов. Это классическое, даже консервативное кино о предначертанной судьбой любви двух людей со своими странностями и изъянами, если не телесными, так личностными.



«Оскорбление» мы назвали самыми вероятным кандидатом, предчувствуя интерес Американской киноакадемии к теме Востока (как год назад награда ушла к «Коммивояжеру» иранца Асгара Фархади). Этот фильм — первый номинант на «Оскар» от Ливана, участник главного конкурса Венецианского кинофестиваля и обладатель приза для лучшего актера на этом же киносмотре. Рассказывается в «Оскорблении» о том, как между собой из-за трудового конфликта судились ливанский христианин и палестинский беженец, что превратилось в конфликт государственного масштаба. Кстати, очень напоминает фильмы упомянутого Фархади.



«Фантастическая женщина» — второй в истории Чили фильм, попавший в пятерку номинантов на «Оскар». Это лента обласканного критиками Себастьяна Лелио, отмеченная несколькими наградами Берлинале. Рассказывается же в картине о транссексуальной женщине Марине, на которую сваливаются все беды из-за ее сексуальной идентичности, как только гибнет ее возлюбленный.



Список всех номинантов на «Оскар» 2018 года


Вручение премии «Оскар 2018» состоится в ночь с 4 на 5 марта, начало в 2 часа 30 минут по киевскому времени. Транслировать кинопремию будет американский канал ABC, в Украине — ТРК «Украина», ведущий «Оскара 2018» — Джимми Киммел.







Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.