Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Кто из актеров получит «Оскар» за главную роль?

Кто из актеров получит «Оскар» за главную роль?

Новости кино » Кто из актеров получит «Оскар» за главную роль?

Кто из актеров получит «Оскар» за главную роль?
Кто из актеров получит «Оскар» за главную роль?

До 90-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии остается совсем немного времени, и сегодня мы рассмотрим одну из ключевых номинаций.


Самым вероятным лауреатом «Оскара» за лучшую мужскую роль первого плана называют 59-летнего Гари Олдмана, блестяще перевоплотившегося в британского премьера Уинстона Черчилля в патриотическом байопике «Темные времена». Олдман — один из тех «актеров, у которых нет „Оскара“», что вызывает чувство большой жизненной несправедливости. Один лишь раз, в 2012 году, англичанин был близок к статуэтке, когда его выделили за роль в детективе «Шпион, выйди вон!», но Олдмана тогда обошел Жан Дюжарден, сыгравший в «Артисте». Интересно, что среди номинантов на «Оскар 2018» есть бывшая супруга Гари и мать его старшего сына — Лесли Мэнвилл, сыгравшая роль второго плана в «Призрачной нити».


60-летний Дэинэл Дэй-Льюис — любимчик Американской киноакадемии. Работающий по методу Станиславского актер уже имеет три «Оскара» за главную роль в своей коллекции — за «Мою левую ногу» 1990 года, за «Линкольна» и за фильм «Нефть» Пола Томаса Андерсона. Это рекорд среди всех актеров, безотносительно к полу Дэниэл уступает лишь Кэтрин Хэпберн, у которой таких премий четыре. Нынче же его номинируют за роль в новом фильме Андерсона «Призрачная нить», где Дэй-Льюис сыграл кутюрье со страхом эмоциональной близости и целым набором психологических комплексов. Сыграл превосходно, спору нет, но Академии стоит отметить тех, кто наградами пока не избалован.


«Свадебным генералом» в номинации выглядит 63-летний Дензел Вашингтон, двукратный лауреат «Оскара», шестикратный номинант. Не назвать его в пятерке не могли — во-первых, это Дензел, один из талантливейших актеров своего поколения. Во-вторых, фильм хороший — в драме «Роман Израэл, Esq." он сыграл юриста-аутиста. Но этот проект и Вашингтона продвигали и обсуждали менее конкурентов, потому шансы его на третий «Оскар» не так велики.


Осталась молодежь. 29-летний англичанин Дэниэл Калуя, у которого, казалось бы, кричаще выразительное для актера лицо, будто бы застывшее в одной мимике, но отлично играть это ему не мешает. Доказательство тому — комедийный (вернее, сатирический) хоррор «Прочь» («Ловушка»), в которой герой Калуя попадает в ментальное рабство. Дэниэл не самый вероятный лауреат «Оскара» в этом году, но большое будущее ему обеспечено. Сейчас актер блистает на экране в «Черной Пантере», впереди премьера «Вдов» Стива Маккуина. К успеху Калуя шел довольно долго: несмотря на молодой возраст, он сыграл уже порядка сорока ролей в кино и на ТВ. Спорим, вы не могли его не оценить в первом сезоне «Черного зеркала».


И самый юный номинант на «Оскар» за лучшую мужскую роль первого плана — 22-летний Тимоти Шаламе, сыгравший в гей-мелодраме «Зови меня своим именем». Уроженец Манхэттена, сын американской брокерши и французского сотрудника UNICEF, выпускник нью-йоркской старшей школы со специализацией на искусстве Ла-Гардиа, которую окончили Аль Пачино и Дженнифер Энистон — это все Тимоти, сейчас внешне напоминающий молодого Гэбриэла Бирна. Шаламе вы точно видели юным — в «Интерстелларе» он сыграл сына главного героя, а еще раньше — сына вице-президента в сериале «Родина». Минувший год выдался для Тимоти очень удачным — еще один фильм с его участием претендует на «Оскар», драма о взрослении «Леди Птица»; кроме того, он сыграл вместе с Кристианом Бэйлом в вестерне «Враги».


Список всех номинантов на «Оскар» 2018 года


Вручение премии «Оскар 2018» состоится в ночь с 4 на 5 марта, начало в 2 часа 30 минут по киевскому времени. Транслировать кинопремию будет американский канал ABC, в Украине — ТРК «Украина», ведущий «Оскара 2018» — Джимми Киммел.







Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.