Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Кто получит «Оскар» за лучшую женскую роль?

Кто получит «Оскар» за лучшую женскую роль?

Новости кино » Кто получит «Оскар» за лучшую женскую роль?

Кто получит «Оскар» за лучшую женскую роль?
Кто получит «Оскар» за лучшую женскую роль?

90-я церемония вручения наград Американской киноакадемии приближается, и одной из последних мы разбираем номинацию для актрис, сыгравших на первом плане.


Явная претендентка на награду — 60-летняя Фрэнсис МакДорманд. Талантливейшая актриса, всегда с умом выбиравшая проекты, уже имеет в своем резюме один «Оскар». В 1997 году она выиграла его за «Фарго». Вообще же первое признание к ней пришло не благодаря работам супруга Джоэла Коэна, как многие думают — впервые на «Оскар» за роль второго плана ее номинировали в 1989 году за участие в фильме Алана Паркера «Миссисипи в огне». После этого у Фрэнсис было еще три номинации, включая нынешнюю — за образ ищущей правосудия матери в драме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».


В затылок МакДорманд дышит 41-летняя англичанка Салли Хоукинс, сыгравшая немую уборщицу в фэнтези-мелодраме «Форма воды». Отличная характерная актриса, Хоукинс проявила себя в лентах Майка Ли, в частности роль в его «Беззаботной» принесла ей в 2009 году «Золотой глобус». Американская же киноакадемия обратила на юркую англичанку внимание благодаря фильму Вуди Аллена «Жасмин», номинировав актрису за роль второго плана.


На голову себя перепрыгнула в актерском мастерстве 27-летняя Марго Робби, женственная австралийка, сыгравшая лишенную изысканных манер фигуристку в байопике «Я, Тоня». В Голливуде Робби лишь пять лет, о ней часто говорят как о модели, переметнувшейся в актрисы (хотя это не так — вероятно, предрассудки из-за ее роли модели в «Волке с Уолл-стрит»), и, скорее всего, Киноакадемия отнесется к кандидатуре Марго с легким предубеждением. Как минимум, актриса показала, что ей под силу выйти из бывшего амплуа томных красавиц.


68-летней Мэрил Стрип четвертый «Оскар» ни к чему, киноакадемиками она и так избалована. Пускай «Секретное досье» достойный фильм и Мэрил там прекрасна, но она уступит конкуренткам. Например, Сирше Ронан. По нашему мнению, этой дерзкой ирландке еще рановато получать награду, несмотря на бесспорный талант. Награждать 23-летнюю Сиршу за роль бунтующей школьницы, каких мир кино видел-перевидел, не стоит. У этой сильной актрисы лучшие роли еще впереди.


Список всех номинантов на «Оскар» 2018 года


Вручение премии «Оскар 2018» состоится в ночь с 4 на 5 марта, начало в 2 часа 30 минут по киевскому времени. Транслировать кинопремию будет американский канал ABC, в Украине — ТРК «Украина», ведущий «Оскара 2018» — Джимми Киммел.







Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.