Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Фестиваль австрийского кино объявил программу

Новости кино » Фестиваль австрийского кино объявил программу

Фестиваль австрийского кино объявил программу
Фестиваль австрийского кино объявил программу

12 апреля в Украине стартует ежегодный фестиваль «Неделя австрийского кино», который в этот раз откроется биографической драмой «Мадмуазель Паради».


«Мадмуазель Паради» режиссера Барбары Альберт — реальная история слепой пианистки Марии Терезии Паради, которая жила в Вене в восемнадцатом веке. Многократные попытки восстановить зрение раз за разом заканчивались неудачей. И вот, отчаявшись, Мария обратилась за помощью к одиозному знахарю-чудотворцу.


Фильм был показан на кинофестивалях в Торонто и Сан-Себастьяне.


Также в программе смотра — украинско-австрийская драма Юрия Речинского «Январь — март», рассказывающая две параллельные истории: о молодой супружеской паре, австрийке Анне и украинце Юрии, которые попадают в автокатастрофу, и об их родителях, в частности о матери Анны, которая в Вене переживает расстройство личности из-за болезни Альцгеймера.


Премьера картины состоялась на кинофестивале в Роттердаме. В Киеве ленту представят режиссер и исполнительница одной из главных ролей Ангела Грегович.


А комедия «Мигранты» расскажет о двух безработных друзьях, которые живут в современной Вене и зарабатывают деньги, изображая иммигрантов в телевизионных шоу.


«Неделя австрийского кино» пройдет в Киеве, Одессе и Харькове. Организаторы киноклубов и киноманы-активисты по традиции смогут провести показы в своих городах в рамках проекта «Артхаус Клуб».


Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.