Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Украинский фильм «Червоный» появился в Интернете

Украинский фильм «Червоный» появился в Интернете

Новости кино » Украинский фильм «Червоный» появился в Интернете

Украинский фильм «Червоный» появился в Интернете
Украинский фильм «Червоный» появился в Интернете

В легальном доступе в Сети появился украинский исторический драматический экшен «Червоный», рассказывающий о бунте националистов в советском тюремном лагере.


Отныне фильм «Червоный» онлайн можно посмотреть совершенно законно на сайте MEGOGO. Картина вышла в прокат 23 августа 2017 года и собрала кассу чуть больше 3 миллионов гривен и не окупилась. Из бюджета в 20,4 миллиона гривен государственные деньги составили 9,8 миллиона. Госфинансирование картина получила как один из победителей 7-го питчинга Госкино, проведенного в 2014 году.



«Червоный» снят по одноименному роману Андрея Кокотюхи. Действие ленты происходит в 1947 году, когда в советском лагере оказываются двое украинцев: немногословный воин УПА Данило Червоный и бывший офицер советской армии Виктор Гуров. Оказавшись под тяжелейшим давлением со стороны руководства лагеря и местных зеков, оба героя становятся участниками восстания. Как и в книге, на экране образ Червоного остается почти что в тени — о нем много говорят, но сама его личность раскрывается мало. Главный же действующим лицом оказывается именно Гуров, который переживает крах идеалов и веры в коммунистическую родину. В фильме очень ярко выписаны портреты лагерного криминалитета, так одну из самых запоминающихся ролей сыграл Игорь Колтовский («Припутни»).


В данный момент идет работа над приквелом «Червоного», в котором будет показана жизнь повстанца до ареста. В конце прошлого года кинопроект получил госфинансирование в размере 21,9 млн гривен, общий же бюджет «Червоного 2» определили в рамках 43,9 млн гривен. Дата премьеры не известна, но режиссер дилогии Заза Буадзе в одном из интервью рассказал о планах и на третью часть, сиквел оригинала — на что намекает и финал «Червоного».







Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.