Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Умер сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки»

Умер сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки»

Новости кино » Умер сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки»

Умер сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки»
Умер сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки»

Ушел из жизни 74-летний американский актер Рональд Ли Эрми (Р. Ли Эрми), сыгравший сержанта Хартмана в культовой военной драме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», сообщает Empire. Причиной смерти стали осложнения после пневмонии.


Эрми родился в Канзасе в 1944 году. Рос подростком-хулиганом и часто имел дело с полицией. После второго ареста судья поставил парня перед выбором: или тюрьма, или армия. И Эрми выбрал второе.


Он служил в морской пехоте, был инструктором по строевой подготовке, а в 1968-м попал во Вьетнам, где прослужил больше года в авиационной поддержке, после чего продолжил службу на Окинаве и дослужился до штаб-сержанта.


Эрми не планировал становиться актером. Но Фрэнсис Форд Коппола, снимая «Апокалипсис сегодня», пригласил отставного сержанта, воевавшего во Вьетнаме, в качестве консультанта и заодно дал эпизодическую роль пилота вертолета. А затем в качестве консультанта Эрми позвал Стэнли Кубрик в «Цельнометаллическую оболочку». Но Кубрику Эрми так понравился, что тот дал ему полноценную роль второго плана, а именно партию сурового инструктора новобранцев сержанта Хартмана.


Роль Хартмана сделала Эрми знаменитым и принесла ему номинацию на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.


Р. Ли Эрми также снялся в фильмах «Миссисипи в огне», «Соммерсби», «Похитители тел», «Убийство первой степени», «Покидая Лас-Вегас», «Семь», «Дружинники», в сериалах «Полиция Майами», «Секретные материалы», «Доктор Хаус». Много работал над озвучиванием мультфильмов, мультсериалов и видеоигр.








Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.