Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Джеймс Кэмерон уверен, что Голливуд неправильно снимает 3D

Джеймс Кэмерон уверен, что Голливуд неправильно снимает 3D

Новости кино » Джеймс Кэмерон уверен, что Голливуд неправильно снимает 3D

Джеймс Кэмерон уверен, что Голливуд неправильно снимает 3D
Джеймс Кэмерон уверен, что Голливуд неправильно снимает 3D

После успеха «Аватара» в 2009 году технология 3D стала трендом, и теперь мы большинство блокбастеров смотрим в трехмерном формате. Но согласитесь, вершины «Аватара» не достиг ни один.


А все дело в том, что голливудские мувимейкеры неправильно снимают 3D-кино. По крайней мере так считает Джеймс Кэмерон, пишет Digital Spy.


«В то время, когда был выпущен „Аватар“, было всего лишь около трех или четырех тысяч кинотеатров по всему миру, которые были оснащены 3D-проекционными системами. Теперь у нас есть порядка 65 000 или 70 000 экранов с поддержкой 3D… Это хорошая новость, потому что я хочу, чтобы „Аватар 2“ был выпущен на всех 70 000 экранов! Однако я думаю, что Голливуд оказал 3D-технологии медвежью услугу, когда изобрел конвертацию. Для меня 3D-конвертация — неправильный путь», — сказал Кэмерон.


Действительно, большинство 3D-фильмов не снимаются сразу на 3D-камеры, а проходят пост-конвертацию из 2D в 3D-формат. И выглядят конвертированные фильмы совсем не так впечатляюще, как хотелось бы, как выглядел тот же «Аватар».


Кэмерон считает, что конвертацией голливудские режиссеры испортили мнение зрителей о 3D. Однако постановщик намерен реабилитировать технологию. Он надеется, что когда публика устанет от 4K, она снова вернется к 3D, а к тому времени уже распространится новая стереоскопическая технология без очков вроде Nintendo 3DS.


Надо полагать, какой-нибудь из сиквелов «Аватара» и продемонстрирует нам 3DS.







Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.