Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Тимоти Шаламе может исполнить главную роль в новой экранизации «Дюны»

Тимоти Шаламе может исполнить главную роль в новой экранизации «Дюны»

Новости кино » Тимоти Шаламе может исполнить главную роль в новой экранизации «Дюны»

Тимоти Шаламе может исполнить главную роль в новой экранизации «Дюны»
Тимоти Шаламе может исполнить главную роль в новой экранизации «Дюны»

Режиссер Дени Вильнев («Прибытие», «Бегущий по лезвию 2049») продолжает работу над дилогией «Дюна», основанной на одноименной космической опере Фрэнка Герберта, опубликованной в 1965 году. И похоже, постановщик определился с исполнителем ведущей роли, пишет Empire.


Напомним, «Дюна» была экранизирована в 1984 году Дэвидом Линчем. И хотя та постановка не считается удачной, с тех пор никто из кинематографистов не решался выпустить новую версию (Алехандро Ходоровски свою «Дюну», увы, так и не реализовал). У Линча главную роль, роль Пола, исполнил Кайл МакЛоклен. У Вильнева этот образ может достаться юному Тимоти Шаламе, восходящей звезде, который в этом году был номинирован на «Оскар» за игру в мелодраме «Зови меня своим именем». В настоящее время с актером ведутся переговоры.


Мир «Дюны» — это мир далекого будущего, где человечество путешествует меж звездами и планетами. Различные миры управляются конкурирующими феодальными семьями, между которыми идет борьба за владение волшебным порошком, который называется меланж (или «специя»). Этот порошок повышает сознание и длительность жизни, а также позволяет свободно перемещаться по межзвездным маршрутам. Но вызывает зависимость и сопряжен со смертельной опасностью.


Конкуренция между семьями за контроль над порошком очень жесткая. Но добыть его не так просто. Меланж находится на пустынной планете Арракис, в песках которой обитают гигантские черви.


Амбициозный, очень затратный и трудоемкий проект Вильнева пока что находится на стадии препродакшена, но хочется верить, что он доберется до зрителя рано или поздно. Даты релиза пока нет.







Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.