Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Фильм со Стэйтемом и мегаакулой выстрелил в международном прокате

Фильм со Стэйтемом и мегаакулой выстрелил в международном прокате

Новости кино » Фильм со Стэйтемом и мегаакулой выстрелил в международном прокате

Фильм со Стэйтемом и мегаакулой выстрелил в международном прокате
Фильм со Стэйтемом и мегаакулой выстрелил в международном прокате

На зло скептикам фильм «Мег», в котором герой Джейсона Стэйтема борется с громадной доисторической акулой, продолжает собирать денежный урожай.


Картина вторую неделю подряд занимает первую строчку по итоговым сборам в международном прокате, сообщает Variety. За выходные «Мег» преодолела рубеж в 300 миллионов долларов общих кассовых сборов. Если точнее — на момент выхода этой публикации бокс-офис ленты составил свыше 314 миллионов (данные Box Office Mojo). Фильм успел выйти на экраны на 55 территориях.


«Мег», снятый в копродукции США и Китая, заработал в Поднебесной больше 100 миллионов долларов. В Северной Америке же заработки фильма составляют 83,7 миллиона долларов. Но удержать первое место в американской бокс-офисе «Мег» не удалось: зрелищный попкорн-блокбастер неожиданно сдвинула на второе место комедия «Безумно богатые азиаты» (бокс-офис за минувший уикенд — 25 миллионов долларов, у «Мег» за этот же период — 21 миллион долларов).


Производственный бюджет «Мег» — 130 миллионов долларов, и эту сумму за первые две недели на экранах картина уже покрыла. Мнения критиков насчет фильма, сюжет которого условно можно описать как «Стэйтем против мегалодона», разделились. Половина рецензентов получила искреннее удовольствие от клишированности и глупости происходящего на экране — другая половина по этим же причинам оказалась расстроена. У нашего рецензента насчет «Мег» есть свое мнение.


Глядя на кассовые сборы, ждем вскоре новостей о съемках «Мег 2». Тем более что кинематографистам есть откуда черпать вдохновение: писатель Стив Альтен, по чьей книге снята фильм о мегалодоне, в свое время напечатал еще шесть продолжений и в следующем году готовит к печати седьмой том.


В украинском прокате «Мег» идет с минувшего четверга.








Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.