Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Ушел из жизни легендарный актер Берт Рейнольдс

Ушел из жизни легендарный актер Берт Рейнольдс

Новости кино » Ушел из жизни легендарный актер Берт Рейнольдс

Ушел из жизни легендарный актер Берт Рейнольдс
Ушел из жизни легендарный актер Берт Рейнольдс

6 сентября скончался голливудский теле- и киноактер Берт Рейнольдс. Ему было 82. Причиной смерти стал сердечный приступ, передает TMZ.


Рейнольдс родился в штате Мичиган, но в пятилетнем возрасте вместе с родителями перебрался во Флориду. Во Флоридском университете увлекся американским футболом, однако травма колена, полученная в результате автомобильной аварии, не позволила стать профессиональным игроком. Тогда Рейнольдс загорелся актерством и поехал в Нью-Йорк. Найти работу не удавалось в течение нескольких лет, пока наконец Рейнольдс не появился в спектакле «Мистер Робертс» (1956) вместе с Чарлтоном Хестоном.


После этого молодого актера заметили. Он имел работу на Бродвее, а также снимался на телевидении, в частности, в таких сериалах, как «Альфред Хичкок представляет» и «Сумеречная зона». В 60-х получил постоянную работу в долгоиграющем сериале «Дымок из ствола», где в течение трех лет изображал индейца (в генах Рейнольдса текла кровь индейцев чероки).


Тогда же в 60-х началась карьера на большом экране. Актер снялся в фильмах «Бронированная команда», «Операция ЦРУ», «Навахо Джо», «Сто ружей», «Надувательство» и других. Появился обнаженным в журнале Cosmopolitan.


В 70-х Рейнольдс запечатлелся в хитах «Полицейский и бандит» и «Гонки «Пушечное ядро», после чего стал одним из самых востребованных голливудских актеров. В 80-х подпортил репутацию чередой низкопробных комедий, но под конец десятилетия снова вернулся в строй, снявшись в таких картинах, как «Полицейский по найму», «Переключая каналы», «Медвежатники», и озвучив мультфильм «Все псы попадают в рай».


В 90-х снялся в приключенческом экшене «Полицейский с половиной», триллере «Безумие», в обруганном «Стриптизе» с Деми Мур и драмеди «Ночи в стиле буги». Роль в последней принесла Рейнольдсу номинацию на «Оскар» в категории «лучший актер второго плана».


В нулевых мелькнул в сериале «Секретные материалы», нескольких комедиях и культовом мультсериале для взрослых «Арчер». Несколько месяцев назад Квентин Тарантино пригласил Берта Рейнольдса в свой новый проект «Однажды в Голливуде», но актер не успел поучаствовать в съемках.


Подписывайтесь на наш киноканал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.





Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.