Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » В Украине открывается фестиваль «Новое немецкое кино 2018»

В Украине открывается фестиваль «Новое немецкое кино 2018»

Новости кино » В Украине открывается фестиваль «Новое немецкое кино 2018»

В Украине открывается фестиваль «Новое немецкое кино 2018»
В Украине открывается фестиваль «Новое немецкое кино 2018»

18 октября в столичном кинотеатре «Киев» фильмом Кристиана Петцольда «Транзит» открывается ежегодный фестиваль «Новое немецкое кино», который проводит Goethe Institut в Украине совместно с компанией «Артхаус Трафик».


«Транзит» — мелодрама от лидера Берлинской школы Кристиана Петцольда. В центре сюжета пара, которая знакомится в Марселе накануне полной оккупации Франции немецкими войсками. Главные роли в фильме исполнили молодые звезды Паула Бир («Франц») и Франц Роговский («Виктория»). Мировая премьера ленты состоялась в официальной программе Берлинского кинофестиваля, где «Транзит» претендовал на «Золотого медведя».


В рамках фестиваля будут также показаны биографические драмы «Три дня с Роми Шнайдер» и «Молодой Карл Маркс», комедия «Кастинг» и драма «Капитан», а также две ленты совместного производства Украины и Германии — драма «Донбасс» Сергея Лозницы и трагикомедия «Вулкан» Романа Бондарчука.


В Киеве Сергей Лозница и Роман Бондарчук представят свои фильмы лично. Показ «Молодого Карла Маркса» сопровождается дискуссией «Расколдовывание Маркса: между философией и идеологией» с философом Тарасом Лютым.


Также гостей фестиваля ждут VR-показы: в кинотеатре «Киев» будет обустроена зона, где с помощью технологий виртуальной реальности можно будет окунуться в рассказ Франца Кафки «Превращение». 22 октября пройдет конференция, посвященная возможностям виртуальной реальности, для студентов, представителей киноиндустрии и медиа.


Фестиваль «Новое немецкое кино» проходит в Киеве (18—24 октября), Одессе (25—29 октября), Мариуполе (1—6 ноября), Харькове (1—5 ноября), Черновцах (15—19 ноября), Днепре (22—26 ноября) и Львове (22—26 ноября) при поддержке официального партнера ProCredit Bank. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. «Донбасс» и «Вулкан» с английскими субтитрами.



Подписывайтесь на наш киноканал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.





Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.