Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Дэвид Теннант сыграет отравленного полонием Александра Литвиненко

Дэвид Теннант сыграет отравленного полонием Александра Литвиненко

30-09-2021, 16:05 Новости кино » Дэвид Теннант сыграет отравленного полонием Александра Литвиненко

Дэвид Теннант сыграет отравленного полонием Александра Литвиненко
Дэвид Теннант сыграет отравленного полонием Александра Литвиненко

Звезда «Доктора Кто» и «Благих знамений» исполнит главную роль в британском мини-сериале, посвященном убийству Александра Литвиненко, пишет The Mirror.


Дэвид Теннант сыграет бывшего оперативника российской госбезопасности, который в конце 1990-х заявил, что получил приказ, отданный непосредственно Путиным, ликвидировать бизнесмена и политика Бориса Березовского. Это заявление привело к тому, что Александру Литвиненко пришлось бежать из России и просить политического убежища у Великобритании.


Впоследствии Литвиненко плотно сотрудничал с британской разведкой. В 2006 году он был отравлен, что в итоге привело к медленной и мучительной смерти. Следствие долго не могло выяснить происхождение яда, но затем пришло к выводу, что Литвиненко отравили полонием, и это была тщательно спланированная операция ФСБ по приказу Путина.


В центре повествования окажутся детективы Скотленд-Ярда, расследующие дело об отравлении. Шоураннером выступит Джордж Кэй, работавший над французским авантюрным сериалом «Люпен».


Напомним, ранее британцы выпустили мини-сериал «Отравление в Солсбери», посвященный отравлению новичком Сергея и Юлии Скрипалей.







Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.