Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Почему «Смертные машины» провалились в прокате

Почему «Смертные машины» провалились в прокате

Новости кино » Почему «Смертные машины» провалились в прокате

Почему «Смертные машины» провалились в прокате
Почему «Смертные машины» провалились в прокате

К сожалению, уже очевидно, что на постапокалиптической стимпанк-фантастике «Смертные машины» студия Universal потеряет много денег.


Фильм, основанный на первом романе из цикла Филипа Рива «Хроники хищных городов», рассказывает о далеком будущем, в котором из-за нехватки ресурсов на планете города стали мобильными и передвигаются на колесах в поисках еды, воды и топлива, поглощая подобно хищникам более слабые и мелкие поселения. Самый крупный хищник — Лондон, которым заправляет амбициозный археолог Тадеуш Валентайн (Хью Уивинг).


В премьерный уикенд «Смертные машины» смогли собрать лишь 7,5 миллиона долларов в американском прокате и 42,3 миллиона долларов по всему миру. Это крайне мало, учитывая тот факт, что на производство картины ушло как минимум 110 миллионов долларов (а в неофициальных отчетах говорится, что эта цифра на самом деле гораздо больше). Deadline утверждает, что потери Universal на этом проекте составят около 105 миллионов долларов.


Сайт Digital Spy размышляет, что же пошло не так, почему зритель проигнорировал эту масштабную и зрелищную премьеру. Во-первых, сказалось отсутствие звезд в актерском составе: Гера Хилмар и Роберт Шиэн — имена малоизвестные, а одного Хьюго Уивинга оказалось мало.


Во-вторых, серия романов, выпущенная некоторое время назад, не имела столь мощной фанатской базы, которая помогла бы заполнить кинотеатры, как это было в случае с экранизациями «Гарри Поттера» и «Голодных игр».


В-третьих, Питер Джексон, на громкое имя которого ссылалась вся пиар-кампания, выступил лишь исполнительным продюсером, в то время как режиссура принадлежит неизвестному широкой публике Кристиану Риверсу, протеже Джексона, который, судя по всему, не вызвал у масс доверия.


Жаль (фильм-то неплохой), что Universal пришлось пережить еще один удар по карманам вслед за провалом проекта по воскрешению старых монстров «Темная вселенная», который свернулся после неудачи с новой «Мумией». И если шанс на то, что классические монстры Universal все же оживут, пока что еще есть, то с франшизой «Смертные машины», скорее всего, дело кончено, то есть продолжений не будет.







Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама