Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Тим Бёртон снимет фильм про летающего слоненка

Тим Бёртон снимет фильм про летающего слоненка

11-03-2015, 12:40 Новости кино » Тим Бёртон снимет фильм про летающего слоненка

Тим Бёртон снимет фильм про летающего слоненка
Тим Бёртон снимет фильм про летающего слоненка

Тим Бёртон снимет фильм про летающего слоненка

Тим Бёртон снимет фильм про летающего слоненка

Тим Бёртон снимет фильм про летающего слоненка



Студия Disney снова берет в оборот режиссера Тима Бёртона, снимавшего для нее «Алису в стране чудес». Теперь бывшему сотруднику киностудии имени Уолта Диснея предстоит превратить мультфильм «Дамбо» в игровую картину с элементами компьютерной графики.

«Золушка» Кеннета Браны еще только начинает свое шествие по миру, но уже понятно, что классические экранизации сказок точно так же популярны, как и переосмысления вроде недавней «Малефисенты».

«Дамбо» вышел в октябре 1941 года. Это четвертый полнометражный анимационный фильм студии Уолта Диснея, но при этом самый короткий (хронометраж мультфильма составляет всего 64 минуты). «Дамбо» должен был залатать прорехи в бюджете студии после финансовых потерь «Фантазии».

Прозвище Дамбо (Дурачок) получает цирковой слоненок Джамбо, у которого были необычайно большие уши. Оберегая сынишку от насмешек зрителей, мать слоненка нападает на дрессировщика и оказывается в клетке. Дамбо постепенно становится изгоем, а его единственным другом остается мышонок Тимоти. После некоторых событий слоненок убеждается, что умеет летать, и, вернувшись в цирк, превращается в его главную звезду.

Поначалу Уолт Дисней планировал сделать из «Дамбо» короткометражку, но в итоге глава студии решился на полный метр. В то время студия переживала серьезный кризис из-за начавшейся в Европе войны, которая не позволила окупиться мультфильмам «Пиноккио» и «Фантазия». В итоге мультфильм получился упрощенным, не столь детализированным, как его предшественники.

Сценарий киноверсии «Дамбо» написал Эрен Крюгер, работавший над фильмами «Дорога на Арлингтон», «Крик 3» и «Звонок». Пожалуй, самым известным проектом, к которому приложил руку сценарист, являются «Трансформеры».

Тим Бёртон сейчас работает над экранизацией романа «Дом странных детей» и неоднократно заявлял, что не прочь снять сиквел «Битлджуса». Интересно, что режиссер отказался от постановки «Алисы в Зазеркалье», но принял предложение студии снять игрового «Дамбо».

Современная киноверсия «Дамбо» перескажет уже известную историю слоненка, но добавит еще и историю семьи, которая во многом будет отражать события в жизни Дамбо. Милого слоника, скорее всего, нарисуют на компьютере. Останется ли в киноверсии марш розовых слонов, не сообщается.



http://www.kinopoisk.ru/news/2565241/





Также читайте:



Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.