Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Премьеры России — 16 апреля

Премьеры России — 16 апреля

19-04-2015, 03:40 Новости кино » Премьеры России — 16 апреля

Премьеры России — 16 апреля
Премьеры России — 16 апреля

Премьеры России — 16 апреля

Премьеры России — 16 апреля

Премьеры России — 16 апреля

Премьеры России — 16 апреля

Премьеры России — 16 апреля

Премьеры России — 16 апреля

Премьеры России — 16 апреля

Премьеры России — 16 апреля

Премьеры России — 16 апреля

Премьеры России — 16 апреля

Премьеры России — 16 апреля
До того момента, как на российские экраны ворвутся вторые «Мстители», осталась лишь одна неделя, а пока во флагманы уик-энда вновь пробивается отечественный проект — остросюжетная драма «Территория» с Константином Лавроненко и Григорием Добрыгиным в главных ролях. Спустя несколько лет вынужденной консервации путь к зрителю нашла эксцентрическая комедия «Мама дарагая!».



«ТЕРРИТОРИЯ»

Премьеры России — 16 апреля

«Территория»

Илья Чинков (Константин Лавроненко) руководит геологической экспедицией, исследующей так называемую Территорию — область Крайнего Севера, где, возможно, помимо металлических руд, сокрыты и баснословные залежи золота. Своей неописуемой красотой местность оказывает столь зачаровывающее воздействие на здешних работников, что они готовы идти на отчаянные меры, лишь бы оставаться тут и в дальнейшем.

Курс на советский ренессанс, взятый современным российском кинопромом, принимает все более отчетливые формы. Помимо старомодных военных лент, режиссеры освоили жанр спортивной драмы (за триумфальной «Легендой № 17» скоро последует баскетбольное «Движение вверх»), а в случае с «Территорией» соприкоснулись с геологической тематикой, когда-то полно раскрытой в такой классике, как, например, «Пропавшая экспедиция», «Земля Санникова» или «Сибириада». В основе фильма Александра Мельника (в 2008-м он снял довольно изобретательный триллер «Новая Земля») лежит знаковый роман Олега Куваева, впервые экранизированный еще в конце 1970-х.

Премьеры России — 16 апреля

«Территория»

«Красоты плато Путорана, горные реки, сопки, белые ночи, заснеженная Чукотка... Отснятыми пейзажами можно, конечно, просто полюбоваться, помечтать об экстремальных путешествиях. И даже больше: купить тур, полетать на вертолете, сделать на память фото на фоне ледяного водопада. И отправиться обратно в офис, вернуться в образ эффективного менеджера. Вот только мне кажется, что после этого фильма многие зрители снова станут просыпаться по ночам от дурацких, несвоевременных мыслей», — Елена Ищенко, «Труд».

«Это фильм для читателя „Территории“. И в этом смысле он классическая экранизация, поглавная, с вкраплениями закадрового текста. И необычно продолжительное экранное время на самом деле еще недостаточно, поскольку это произведение требует от кинозрителя навыков и читателя, и зрителя телевизионного. В финале фильма на экране в течение нескольких долгих минут идут титры с названиями десятков учреждений, организаций и предприятий, помогавших авторам снять эту ленту. На меня список произвел довольно сильное впечатление, поскольку я понимал: двери этих организаций изнутри открыли перед авторами поклонники „Территории“ Куваева, читатели, которые там работают и сегодня», — Юрий Лепский, «Российская газета».



«МАМА ДАРАГАЯ!»

Премьеры России — 16 апреля

«Мама дарагая!»

Аптекарь Славик (Дмитрий Аверин) живет под гнетом чопорной матери Галины (Ксения Раппопорт), ограждающей любимое чадо от любых жестоких проявлений внешнего мира. Славик же мечтает о любви, которая вскоре материализуется в виде девушки Жени (Нина Лощинина). Два мнительных одиночества быстро начинают симпатизировать друг другу, однако в их отношения постоянно вмешиваются мать Славика, ее подруга Люся (Марина Голуб) и шутливый фармацевт Химик (Игорь Яцко), всячески пытающийся вырвать коллегу из-под опеки чрезмерно заботливой родительницы.

Ленте «Мама дарагая!», снятой еще в 2012-м на средства режиссера Ярослава Чеважевского и актера Юрия Колокольникова, предстояло несколько лет пролежать на полке, дожидаясь очередного притока финансирования. За это время неожиданно остроумная и энергичная эксцентрическая комедия приобрела трагический окрас: актриса Марина Голуб погибла в автокатастрофе, вследствие чего картина посвящена ее памяти. Первые положительные отклики фильм получил уже после показа на Выборгском фестивале, где комедии «Мама дарагая!» досталось две награды.

Премьеры России — 16 апреля

«Мама дарагая!»

«В первую очередь, как ни странно, фильм подкупает своей добротой. У нас привыкли к довольно циничному юмору и несколько злым ситуациям, где кто-то обязательно оказывается в проигрыше. „Мама“ откровенно старается всем угодить. Воплощенное экранное зло здесь невообразимо прекрасно, главные герои симпатичны, и даже на втором плане выступают исключительно положительные герои. Фильм построен на конфликте хорошего с лучшим — как от этого не улыбаться?» — Евгений Ухов, Film.ru.

Также в России стартуют «Ночной беглец» (обзор американской премьеры можно найти по ссылке), «Реальные упыри» (подробнее о фильме можно почитать в блоге «Винтик шоу-бизнеса») и другие ленты.



http://www.kinopoisk.ru/news/2578170/





Также читайте:



Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.