Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Режиссер последнего «Терминатора» и «Игры престолов» экранизирует братьев Стругацких

Режиссер последнего «Терминатора» и «Игры престолов» экранизирует братьев Стругацких

14-09-2015, 19:00 Новости кино » Режиссер последнего «Терминатора» и «Игры престолов» экранизирует братьев Стругацких

Режиссер последнего «Терминатора» и «Игры престолов» экранизирует братьев Стругацких
Режиссер последнего «Терминатора» и «Игры престолов» экранизирует братьев Стругацких

На фото: кадр из фильма "Сталкер"

Алан Тейлор, режиссер фильма «Терминатор: Генезис», возглавил проект телевизионной адаптации романа братьев Стругацких «Пикник на обочине».

Заказ на экранизацию поступил от телеканала WGN America, решившего наращивать количество оригинального контента, поэтому «Пикник на обочине», срежиссированный Тейлором, примет облик мини-сериала. Сценарием к проекту займется Джек Паглен, ответственный за фильм «Превосходство». Данный роман — одно из самых знаменитый произведений научных фантастов братьев Стругацких, выпущенное в 1972 году. Сюжетная линия романа берет свое начало в конце 20-го века в вымышленном городе под названием Хармонт, расположенном неподалеку от одной из так называемых Зон Посещения. Такие Зоны (а их на планете Земля насчитывается около шести) — это местность, где за два-три года до начала событий книги приземлились на какое-то время пришельцы из космоса. Они оставили множество материальных следов собственного существования и нахождения здесь. Среди этих инопланетных артефактов есть как невероятно полезные, так и несущие в себе огромную опасность. Но так называемые «сталкеры» плевать хотели на запреты и опасность — вот один из них, стремящийся добыть артефакт под названием «Золотой шар», исполняющий любое желание, и становится главным героем «Пикника на обочине».

История помнит попытку экранизации этой книги Стругацких знаменитым Андреем Тарковским: его фильм по мотивам романа, получивший название «Сталкер», вышел в 1979 году, но с сюжетом «Пикника на обочине» как таковым не имел ничего общего.







Также читайте:

Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.