Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Ушел из жизни режиссер фильма «Рокки»

Новости кино » Ушел из жизни режиссер фильма «Рокки»

Ушел из жизни режиссер фильма «Рокки»
Ушел из жизни режиссер фильма «Рокки»

Американский постановщик Джон Г. Эвилдсен скончался на 82 году жизни. Как сообщил его сын, Энтони Эвилдсен, причиной смерти стал рак поджелудочной железы, с которым режиссер боролся несколько лет, пишет Empire.


Джон Эвилдсен, родившийся в штате Иллинойс и окончивший Нью-Йоркский университет, начал карьеру в кино в качестве ассистента постановщика на проектах Артура Пенна и Отто Преминджера. Его первым собственным фильмом стала драма 1969 года под названием «Turn On To Love». Однако первый успех принес выпущенный годом позже триллер «Джо» с Питером Бойлом и Сьюзен Сарандон.




Затем были три оскаровские номинации для драмы «Спасите тигра» с Джеком Леммоном. Но истинный бум произвел, конечно же, «Рокки» в 1976-м. Если до этого Эвилдсен предпочитал снимать кино о проигравших, то боксерская драма по сценарию Сталлоне и с ним же в главной роли стала первым проектом в карьере режиссера, посвященном триумфу.




«Рокки» был номинирован на «Оскар» в десяти категориях, в трех из которых одержал победу, в частности, как лучший фильм и за лучшую режиссуру. Последующие части уже снимал не Эвилдсен, хотя спустя годы кинематографист все же вернулся в эту франшизу, чтобы сделать пятого «Рокки».


На его счету также популярная комедийная франшиза «Каратэ-кид», на основе которой сняли ремейк с Джеки Чаном и сыном Уилла Смита.


Ушел из жизни режиссер фильма «Рокки»


«Я обязан всем Джону Эвилдсену, — сказал Сильвестр Сталлоне в своем заявлении. — Его режиссура, его страсть, его жесткость и сердце — большое сердце — это то, что сделало „Рокки“ именно тем фильмом, которым он стал. Он изменил мою жизнь, и я буду всегда обязан ему. Никто не смог бы сделать „Рокки“ лучше, чем сделал мой друг Джон. Я буду сильно по нему скучать».


Сейчас в производстве находится документальная лента под названием «John G. Avildsen: King of the Underdogs», посвященная жизни, карьере и фильмам Джона Эвилдсена.



Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.