Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Жак Одиар снимет вестерн «Братья Sisters» на английском языке

Жак Одиар снимет вестерн «Братья Sisters» на английском языке

Новости кино » Жак Одиар снимет вестерн «Братья Sisters» на английском языке

Жак Одиар снимет вестерн «Братья Sisters» на английском языке
Жак Одиар снимет вестерн «Братья Sisters» на английском языке

Жак Одиар снимет вестерн «Братья Sisters» на английском языке

Жак Одиар снимет вестерн «Братья Sisters» на английском языке



Обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля этого года, режиссер драмы «Дипан» Жак Одиар все-таки решился снять фильм на английском языке. Это будет вестерн «Братья Sisters», а главную роль сыграет Джон Си Райли.

О своих намерениях снять вестерн Одиар говорил еще осенью 2012 года. Тогда французский постановщик, находясь на Лондонском фестивале, сообщил, что вместе со своим постоянным сценаристом Тома Бидегеном («Пророк», «Ржавчина и кость») работает над несколькими проектами.

«У нас есть мюзикл и вестерн», — сообщил тогда Одиар. Бидеген пояснил, что с идеей мюзикла они возятся довольно давно: «Даже когда мы писали „Ржавчину и кость“, в какой-то момент мы остановились и начали работать над мюзиклом». Тогда же Жак Одиар признался, что хочет поставить вестерн. «Но если работать в этом жанре, то только на английском», — считал режиссер.

Теперь стало известно, чем в ближайшее время займется Одиар. Постановщик экранизирует роман канадского писателя Патрика де Витта «Братья Sisters», который оказался в шорт-листе на престижную Букеровскую премию. Права на киноверсию еще в 2011 году приобрел Джон Си Райли.

Действие романа развивается в штатах Орегон и Калифорния в 1851 году. Рассказчик — наемник Элай Систерс. Вместе со своим братом Чарли Систерсом он держит путь в Сан-Франциско, чтобы по заданию беспощадного Коммодора убить приятного, но проворовавшегося джентльмена Херманна Кермита Уорма. Когда они настигают жертву, выясняется, что Уорм разработал химическую формулу, позволяющую найти золотые залежи. Братья Систерс решают обогатиться, но ситуация выходит из-под контроля: формула оказывается чрезвычайно ядовитой.

Черный юмор и горы трупов прилагаются.

На русском роман выходил в издательстве «Астрель» в 2013 году.

Интересно, что Джон Си Райли недавно снялся во французском вестерне «Ковбои», который стал режиссерским дебютом Тома Бидегена. Картина была показана в рамках программы «Двухнедельник режиссеров» на Каннском фестивале в этом году.



http://www.kinopoisk.ru/news/2639730/





Также читайте:


Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.