Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Ушел из жизни актер Сэм Шепард

Новости кино » Ушел из жизни актер Сэм Шепард

Ушел из жизни актер Сэм Шепард
Ушел из жизни актер Сэм Шепард

На 74 году жизни скончался знаменитый американский актер, режиссер, писатель и сценарист Сэм Шепард, номинант на «Оскар» и обладатель Пулитцеровской премии, сообщает Empire.


Шепард умер в своем доме в Кентукки от осложнений, вызванных боковым амиотрофическим склерозом.


«Когда вы упираетесь в стену выстроенных собственным воображением ограничений — просто пните эту стену», — сказал однажды Шепард о творческом процессе. И именно это всю жизнь и делал: разрушал стену.


Сэм Шепард родился в Форт-Шеридане, штат Иллинойс, в семье фермера и учительницы. Подростком работал на ранчо. Когда же поступил в колледж и открыл для себя пьесы Сэмюэла Беккета, джаз и абстрактный экспрессионизм, то решил посвятить жизнь сцене.


Вскоре он стал одним из ведущих актеров нью-йоркских театральных подмостков начала 60-х. Параллельно с актерством начал писать, создавая сюрреалистичные пьесы. Большой успех на драматургическом поприще пришел к Сэму в 1979 году, когда он выиграл Пулитцеровскую премию в номинации «лучшая драма» за свою пьесу «Buried Child».


Писательство Шепард всю жизнь совмещал с кино. За свою сорокалетнюю карьеру снялся в таких именитых картинах, как «Дни жатвы», «Парни что надо», «Дело о пеликанах», «Черный ястреб», «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», «Ограбление казино», «Специальный полуночный выпуск», сериале «Родословная».


В 1994 году Шепард в качестве сценариста и режиссера выпустил вестерн «Язык молчания», в котором свою последнюю роль исполнил скончавшийся от передозировки наркотиков Ривер Феникс.



Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.