Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» » Киноакадемия может вернуться к пяти номинациям на лучший фильм

Киноакадемия может вернуться к пяти номинациям на лучший фильм

Новости кино » Киноакадемия может вернуться к пяти номинациям на лучший фильм

Киноакадемия может вернуться к пяти номинациям на лучший фильм
Киноакадемия может вернуться к пяти номинациям на лучший фильм

Киноакадемия может вернуться к пяти номинациям на лучший фильм

Киноакадемия может вернуться к пяти номинациям на лучший фильм

Киноакадемия может вернуться к пяти номинациям на лучший фильм

Киноакадемия может вернуться к пяти номинациям на лучший фильм



В недрах Американской киноакадемии зреет желание покончить с практикой выдвижения в категории «Лучший фильм» десяти картин. Если такое решение будет принято, то это будет значить, что эксперимент, начатый шесть лет назад, не удался.

Десять фильмов киноакадемия не номинировала на лучшую картину с 1943 года. Но в 2009-м было сделано исключение (во многом из-за лоббирования студий). Кроме того, инсайдеры считали, что таким образом киноакадемия пытается сделать дорогостоящую церемонию вручения ближе к народу: рейтинги трансляции падают с каждым годом.

Однако желаемого результата киноакадемия так и не добилась. В этом году десять номинированных на «Оскар» в категории «Лучший фильм» проектов по большей части представляли независимые продюсеры, а не крупные студии. Многобюджетные ленты остались в пролете.

С рейтингами в этом году вообще печально: показ церемонии вручения премий «Оскар» на канале ABC собрал 36,6 миллиона зрителей, что на 16 % меньше, чем в прошлом году. Более того, рейтинг церемонии оказался самым низким за последние шесть лет.

Официальное предложение по сокращению номинаций на лучший фильм может быть рассмотрено 24 марта, когда состоится очередной сбор правления киноакадемии.

По словам инсайдеров, большая часть правления будет голосовать за сокращение, поскольку десять претендентов на «Оскар» за лучший фильм снижают престиж номинации. Все те же инсайдеры издания The Hollywood Reporter утверждают, что в правлении киноакадемии сильно расстроены рейтингами и рассержены длиной церемонии и ее качеством.

Самой рейтинговой церемонией остается эфир 1998 года, когда номинировался «Титаник» — один из самых популярных фильмов последних лет. Фильм Джеймса Кэмерона был назван лучшим, собрал 11 премий, сравнявшись с «Бен-Гуром». Третьей лентой, которая соберет столько же «Оскаров», станет «Властелин колец: Возвращение короля» в 2004 году.

Несмотря на то, что киноакадемия разрешила номинировать на приз за лучший фильм десять картин, в этом году на «Оскар» претендовало восемь фильмов, а в предыдущие три года — по девять.

Блокбастеры так и не получили любви у киноакадемиков. Напротив, с каждым годом среди номинантов на «Оскар» можно было видеть все больше выходцев с крупных кинофестивалей. «Серьезный человек», «Мне бы в небо», «Черный лебедь», «127 часов», «Зимняя кость», «Артист», «Потомки», «Полночь в Париже», «Древо жизни», «Любовь», «Звери дикого Юга», «12 лет рабства», «Гравитация», «Небраска», «Филомена», «Бёрдмэн», «Отрочество», «Отель „Гранд Будапешт“», «Игра в имитацию», «Вселенная Стивена Хокинга», «Одержимость» — премьеры всех этих фильмов имели место в Канне, Берлине, Венеции, Теллурайде, Торонто, на «Сандэнсе». Конечно, фестивальное кино редко когда имеет успех в прокате, поэтому массовому зрителю не очень интересно следить за церемонией, в которой за главный «Оскар» соревнуются неизвестные для него фильмы. Так считает киноакадемия. Уменьшит ли она количество номинантов, узнаем в конце марта.



http://www.kinopoisk.ru/news/2558579/





Также читайте:


Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.