Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
» »

Всё, что вы хотели знать о «Кунг Фьюри», но боялись спросить

Новости кино » Всё, что вы хотели знать о «Кунг Фьюри», но боялись спросить

Всё, что вы хотели знать о «Кунг Фьюри», но боялись спросить
Всё, что вы хотели знать о «Кунг Фьюри», но боялись спросить

Всё, что вы хотели знать о «Кунг Фьюри», но боялись спросить

Всё, что вы хотели знать о «Кунг Фьюри», но боялись спросить

Всё, что вы хотели знать о «Кунг Фьюри», но боялись спросить

Всё, что вы хотели знать о «Кунг Фьюри», но боялись спросить



Тридцатиминутная короткометражка «Кунг Фьюри» была представлена на Каннском кинофестивале, затем оказалась в сети, а теперь ее можно посмотреть с русской озвучкой. КиноПоиск рассказывает, чем уникален этот любительский фильм.

«Кунг Фьюри» — омаж восьмидесятым. От стремных причесок и костюмов до боевиков с Чаком Норрисом и зажеванных видеокассет. Это дань времени, когда фильмы категории B, или «бэхи», как их называли, были одним из главных американских экспортов. Кто из вас не только держал в руках видеокассету, но и смотрел, что на ней записано, по телевизору? Поднимите руки? А кто ходил в видеосалоны в девяностых? Кто помнит переводы с «прищепкой на носу»? Этот фильм еще и для вас.

Мы представляем «Кунг Фьюри» в переводе добрых людей студии «Яскьер».

Режиссер и сценарист этой умопомрачительной истории родился в Швеции. Дэвид Сандберг рос в семье без кабельного телевидения и пропустил множество программ 1980-х, ставших культовыми. «Я ходил к друзьям и записывал у них „Черепашек-ниндзя“ или „Громовых котов“ на кассеты, чтобы посмотреть потом дома».

К 17-ти годам Сандберг знал, что хочет снимать фильмы, которые очаровали его в детстве, и стал 3D аниматором. Благодаря полученным навыкам, он смог получить работу в сфере визуальных эффектов, а затем стал режиссером рекламных и музыкальных роликов. Заработанные деньги Сандберг откладывал, чтобы снять фильм про самого крутого копа в мире — Кунг Фьюри — который путешествует во времени, чтобы сразиться с главным врагом человечества, «кунг фюрером» Адольфом Гитлером.

Сандберг не стеснялся выражать себя. От ретро гаджетов и здоровых телефонов, до валькирий на динозаврах. «Проект стал для меня песочницей, куда я принес все свои идеи и игрался с ними», — говорит Дэвид. Если он что-то не мог снять, то проблема решалась легко — накладывался фильтр «испорченного изображения» и пропадала часть действия. Цветокоррекция а-ля старая пленка позволила режиссеру слегка убавить очевидный эффект от съемки на фоне хромакея.

Если нельзя заполучить звезду 1980-х на главную роль, то нужно играть ее самому: Сандберг оказался весьма киногеничным, но совершенно не знал кунг-фу. Пришлось нанять дублера.

Поначалу Дэвид думал, что сможет лично профинансировать проект, но отложенные деньги очень быстро закончились, и он начал продавать свои вещи (диван, телевизор), чтобы закончить работу. Затем режиссер обратился на Kickstarter, выложив трейлер, собранный из уже отснятого материала. Деньги поступали из самых разных частей света. О проекте услышали. Йорма Такконе, участник группы Lonely Island, записывавшей смешные песни вместе с Энди Сэмбергом из SNL, вызвался сыграть Гитлера.

Ну и, наконец, самое главное. Впереди у Дэвида Сандберга полнометражная версия «Кунг Фьюри». Режиссер поехал в Голливуд, где его видение пришлось по нраву сценаристу Сету Грэму-Смиту и продюсеру Дэвиду Катценбергу.

Теперь Сандбергу придется переснимать все заново. По настоящему сценарию.



http://www.kinopoisk.ru/news/2599081/
Также читайте:


Также смотрите онлайн:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.